№160306. Можно ли подать встречный иск об оспариваниии отцовства, если мать ребенка подаёт на лишение родительских прав? Какова процедура

17.04.2009

Я живу в гражданском браке 5 лет. У моего гражданского мужа есть внебрачный ребенок. Ребенку 8 лет. Его мать постоянно требует денег. Мой гражданский муж исправно платит алименты каждый месяц (причем ребенка он признал по-глупости “своим” ещё в 20 лет, но, чем больше ребенок подрастает, тем яснее становится, что ребенок не его). Объясню, почему мы так решили: муж вырос в деревне, а там, сами понимаете, все про всех знают. Когда его бывшая забеременела, они уже вместе не жили, и, как говорили окружающие, она встречалась с другим мужчиной. Ребенок копия похож на этого мужчину, только он этого не признает. Она прикинулась бедной овечкой и пришла к моему мужу, а он, под давлением своей мамы, которой стало жалко женщину, и его мать ей поверила, признал ребенка своим. Теперь все об этом жалеют, и родственники, и сам муж. А, в последнее время, она решила подать на лишение родительских прав, с тем расчётом, что будет больше денег получать, как от государства, так и от мужа алименты.

В общем, наше терпение не выдерживает, мы хотим подать встречный иск на оспаривание отцовства.Возможно ли это? Если да, каков порядок наших действий?

Читала, что оспорить отцовство можно, если “отец” заведомо не знал, что ребенок не его. У нас так и было, прямых доказательств, что ребенок его ни у кого нет. И, последний вопрос, можно ли сделать экспертизу ДНК без согласия матери? Спасибо.

18.04.2009

Здравствуйте, Елена.

позвоните – разберемся

8 921 774 73 29

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector