№164498. Перерасчет коммунальных услуг

03.05.2009

Мы купили квартиру в новостройке в г. Балашиха в 2006 г. на стадии строительства. Когда сдали дом (июнь 2007 г.) и мы подписали акт приёма-передачи квартиры и получили ключи, нам стали начислять квартплату с июля 2007 г. из расчёта 4 человек на 3-х комнатную квартиру. Прав собственности на тот момент не было, никто прописан в квартире не был. Мы владели квартирой на основании инвестиционного договора. На основании инвестиционного договора будущим владельцем являлся мой муж (1 собственник). В расчетном центре нам объяснили, что по такой схеме (за 4 человек) мы будем платить до тех пор, пока нам не оформят в собственность квартиру. И с этого момента нам сделают перерасчет за прошедший период уже из расчета количества собственников или количества прописанных человек на данной площади. Оформление собственности затянулось на 1,5 года. Сейчас, когда у нас на руках свидетельство о государственной регистрации права (март 2009 г.,1 собственник) нам отказывают в перерасчете за прошедший период (июль 2007-март 2009), готовы сделать перерасчет только с момента получения собственности, т.е. с марта текущего года.

Правомерно ли поступает расчетный центр? Если нет, то на какие законы, нормативные акты можно ссылаться, обращаясь в расчетный центр с заявлением о перерасчете квартплаты за прошедший период? Мы вселились в квартиру только в феврале 2008 г. и прописаны здесь не были до апреля 2009 г. И всё это время платили за 4 человек. На данный момент прописано 3 человека (2 взрослых, 1 ребёнок). Заранее спасибо за помощь.

05.05.2009

Здравствуйте, Лика.

Это вопрос довольно спорный, мне известны прецеденты взыскания в судебном порядке денег при таких обстоятельствах. Из количества жильцов далеко не все услуги рассчитываются, а только вода , газ например при отсутствии счетчиков. По этому поводу можно поспорить с ними.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector