№164964. Жилищное право

05.05.2009

Добрый день. Подскажите, пож-ста, если бывший член семьи был выписан по решению суда заочно из квартиры, после этого квартира была приватизирована без его участия, прошло уже более 3 лет, может ли данный человек претендовать на долю и восстановить свои права на участие в приватизации. Бывший член семьи не платил за квартиру и не проживал в ней более 15 лет. На суде мы сказали, что место его проживания нам неизвестно. На самом деле мы знали где он проживает с новой гражданской семьей.

Заранее благодарна за ответ.

С уважением,

Светлана

07.05.2009

Здравствуйте, Светлана.

В соответствии со ст.237:Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Для того, что бы признать приватизацию недействительной, нужно обжаловать решение суда. И только при отмене решения он может требовать прописать его обратно. После этого подается иск о признании приватизации недействительной. Думаю если он столько времени не проживал по месту регистрации маловероятно, что решение суда будет отменено.

Большакова Татьяна Викторовна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector