№168304. автокредит и каско(выбор сраховой компании)

19.05.2009

Моя супруга взяла автокредит где в договоре о залоге транспортного средства есть следующий пункт:

«Транспортное средство страхуется по программам ОСАГО и КАСКО, за счет средств, предоставленных банком заемщику или за счет собственных средств заемщика. Если срок кредита превышает один год заемщик обязан за свой счет пролонгировать договора страхования (ОСАГО и КАСКО) до истечения срока действия договора страхования в страховой компании указанной банком. Выгодоприобретателем по договору страхования является банк. По истечению срока действия договора страхования (КАСКО, ОСАГО) в случае неисполнения Заемщиком требования о пролонгации с Заемщика взимается штраф в соответствии Тарифов Банка.

Банк вправе, в случае неисполнения Заемщиком требования о пролонгации договора Страхования (КАСКО, ОСАГО) по истечению 30 дней со дня окончания срока действия договоров страхования (КАСКО, ОСАГО) приобрести страховые полиса (КАСКО, ОСАГО) за счет средств Банка в страховой компании по усмотрению Банка. При этом сумма денежных средств, направленных Банком на приобретение страховых полисов (КАСКО, ОСАГО) будет, включена в сумму Кредита.»

Имею ли я право застраховаться в другой страховой компании т. К. сумму страхового взноса в указанной банком страховой компании Считаю завышенной.

23.05.2009

Здравствуйте, Евгений. Нет, не имеете.

Швырева Надежда Валерьевна, Ростовская область

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector