№168613. я поручитель задолжника по кредиту, что мне грозит?

20.05.2009

Я являюсь поручителем по кредиту (размер 190тыс руб), заёмщик не платит с августа 2008г. Кроме того, заёмщик прописан (но не является собственником, квартира оформлена на мою маму) в квартире где я проживаю с семьёй в настоящее время и соответственно в этой квартире находится всё моё имущество, кроме заёмщика в квартире никто не прописан. В апреле 2009г. дело передали и как мне объяснили через пол года оно будет рассмотрено в суде.

-Объясните пожалуйста, какое решение может вынести суд в отношении взыскания долга с поручителя и могут ли наложить арест на моё имущество, т.к. в квартире где я проживаю прописан заёмщик?

-Каким образом мне действовать в данной ситуации?

20.05.2009

Здравствуйте, Елена.

Суд вынесет решение о взыскании с Вас как поручителя заемных денег или с должника, смотря с кого потребует банк.

Суд. приставы могут описать все имущество в данной квартире и Вам придется в судебном порядке обращаться с заявлением об исключении определенных вещей из описи, если сможете доказать что они Ваши, если ответчик будет только заемщик, если ответчиками банк укажет Вас с заемщиком, то все вещи будут описаны и реализованы в счет погашения долга.

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

04.06.2009

Здравствуйте, Елена.

Вам еще необходимо узнать вот что повышалась ли % ставка по кредиту. Если повышалась то смогу Вам помочь вывести вас из состава поручителей. И Вы ничего не должы будете банку вообще.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector