№169598. в каком размере оплатить ущерб нанесенный соседям?

24.05.2009

добрый день! Мы с семьей снимаем квартиру,она у нас не приватизирована, также и ниже указанные квартиры. год назад сосед с верху залил мою квартиру, были залиты и потолки и стены, сосед собрал с коммунального хозяйство комиссию и комиссия(директор коммунального хозяйства)пришел осмотреть мою квартиру, сказал что никакого ущерба сосед нам не нанес и с этими словами ушел.

через некоторое время в моей квартире прорвало батарею и я залила уже своих соседей с низу. осмотрев их комнату, я увидела что залита была только не большая часть над окном. по словам соседей обои были не дорогие и на потолке была побелка(хотя потолок мы практически не задели).чтобы разобраться на какую сумму я нанесла ущерб своим соседям, я обратилась в коммунальное хозяйство. я попросила чтобы комиссия определила нанесенный ущерб моим соседям,но мне отказали, сказав что такой комиссии не существует и нам с соседями нужно разобраться самим.с соседями мы не сошлись на сумме. через время они нам предоставили чек в котором была указанна покупка на большую сумму денег, они приобрели шпатель,грунтовку для потолка,краску на потолок(в больших количествах),клей,обои в 2 раза дороже чем у них были.сделали ремонт всей комнаты. мы не соглашались оплачивать всю сумму,т.к. я считала что это не по закону,но так как я не хотела с ними ругаться – я оплатила весь чек. спустя пол года у нас в квартире лопнул счетчик(ставили сами, и коммунальное хозяйство его приняло) на холодную воду и из него стала капать вода,мы этого не заметили. соседи злобно заявили что мы опять виноваты. мы извинились и осмотрели нанесенный ущерб , оказалось пятнышко на потолке 10 на 10 см, и 5 см с потолка вниз на обоях. соседи требуют оплатить покраску всего потолка и покупку обой на всю кухню. объясните мне пожалуйста, кто определяет нанесенный ущерб, как он рассчитывается(ведь странно получается нанесенный ущерб в размере ладони мне обойдется в ремонт всей кухни),к кому мне обратится в данной ситуации? какую сумму оплатить за нанесенный ущерб? заранее спасибо за ответ.

28.05.2009

Здравствуйте, Илона.

соответвенно договорившись с соседями о времени пригласите для проведения оценки нанесенного ущерба представителей фирмы специализирующихся на произведении ремонтных работ. Перед данными представителями поставте конкретную задачу в устранении причененного ущерба, данные представителю составяткалькуляцию расходов.

Бикмаев Александр Владимирович, Стерлитамак (Башкортостан)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector