№169816. ОСАГО. Является ли страховым случаем ДТП, в результате которого был совершен наезд на буксировочный трос?

25.05.2009

Попал в ДТП, в результате которого совершил наезд на буксировочный трос и повредил бампер. ГИБДД вынесло решение в мою пользу, признав виновным второго участника ДТП, который нарушил правила буксировки транспортного средства. В страховой компании мне отказали в выплате, ссылаясь на то, что данное ДТП не является страховым случаем. Правомерны ли действия страховой компании? Является ли данное ДТП страховым случаем?

29.05.2009

Здравствуйте, Павел.

Действия представителей страховой компании – незаконны.

Если вы получили письменный отказ, проводите оценку тс ( с обязательным извещением, виновника в дтп, его страховой), собирате необходимые документы, справки из ГИБДД,отчет оценщика и т.д., иск в суд по месту нахождения ответчика (страховой).

Если вы получили устный отказ, необходимо подтвердить свое обращение к страховщику, например вторым экз. своего заявления (с приложенными копиями документов) о выплате страхов. возмещения с отметкой страховой.

Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

Т.Е. если у вас на руках письменный отказ, ждать 30 дней не надо, обращайтесь с иском в суд.

К сожалению отказы страховых компаний в выплате страхового возмещения, сейчас носят массовый характер и очень часто неправомерный.

Цветков Алексей Викторович, Нижний Новгород (Нижегородская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector