№169976. Правомерность принятого решения

26.05.2009

Я в 2007 году поступил на заочное отделение Троицкого филиала ЧЕЛГУ. Оплатил как положено обучение за 1 семестр. По производственной необходимости я пропустил установочную и первую экзаменационную сессии. Написал заявление о продлении права доздать экзамены до 1 апреля 2008 года. Когда я понял, что не смогу продолжить обучение я пришел в Троицкий филиал ЧЕЛГУ и решил написать заявление об отчислении, но у меня его не приняли, сославшись, что я должен оплатить обучение на 2 семестре. После одного года борьбы с ними я получил исковое заявление на возмещение оплаты обучения за 2 года, из которго я узнал, что я переведен и на 2 курс и в этом году буду переведен на 3. Я не сдал ни один экзамен, я на них вообще не являлся. у меня есть на руках чистая зачетная книжка. Судебный процесс длился почти месяц по вине ЧелГу. Мировой судья участка № 1 г. Троицка Челябинской области Большакова Ольга Жумабековна несколько раз переносила заседания из-за якобы не правильных предоставленных представителем ЧелГу необходимых документов, каждый раз подсказывая какие именно нужны ей документы и как они должны быть оформлены. Мое доказательство, что я не сдал не один экзамен, а именно копию чистой зачетной книжки она отказалась приобщить к делу. Она также не дала мне ознакомиться с копиями ведомостей с оценками, которую придаставил ЧелГу.

21 мая 2009 года она вынесла постановление о взыскании с меня 41 тыс. рублей в пользу ЧелГу. В этот день была оглашена только результативная часть постановления. Само постановление я должен был забрать на 5 день. Сегодня я пришел в секретариат Большаковой О.Ж., где мне сказали, что никакого постановления она еще не передавала, может быть оно будет готово завтра, так как она сильно занята подготовкой к переходу в Федеральные судьи.

Поэтому у меня несколько вопросов:

1. Вправе ли был Троицкий филиал ЧелГу переводить меня неуспевающего студента на следующие курсы?

2. Законность вынесенного постановление о взыскании с меня оплаты за обучение за другие семестры, так как я не являлся ни на одно занятие, не пользовался библиотекой и не сдал ни один экзамен и зачет.

3. Как мне забрать постановление, чтобы обжаловать ее решение в вышестоящей инстанции. У меня же есть только 10 дней на обжалование.

С уважением, Тазетдинов Максим Надикович

30.05.2009

Здравствуйте, Максим Тазетдинов.

Предлагаю вам подробную платную консультацию по вашему вопросу, стоимость консультации в вашем случае составит 200 рублей, для получения платной юридической консультации необходимо продублировать ваш вопрос на эл. адрес vbyko@mail.ru, в ответ вы получите номер счета в системе Яндекс Деньги, после получения оплаты, на ваш адрес поступит развернутый ответ, также за справками можно обратиться по тел. 89517754460. Всего вам наилучшего! (Пожалуйста сохраняйте чек, до предоставления услуги, (историю совершения платеж).

, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector