кто после развода имеет право видеться с ребенком

имеет ли право тетя отца ребенка видеться с ребенком. как часто я обязана предоставлять возможность видеться с ребенком отцу и его родителям? имею ли я право не пустить их в свою квартиру (в собственности) для свидания и отказаться приходить в их дом? имею ли я право устраивать свидания на улице, как долго они должны длиться?как часто я обязана предоставлять свидания? имею ли я право отказать в свидании без моего присутствия (ребенку 4 месяца)?

Здравствуйте, наталья.
Мне кажется я уже на этот вопрос отвечал. Итак.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (ст. 66 СК РФ).

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector