№172955. Продажа квартиры при наличии маленького ребенка.

08.06.2009

Я слышала, что при наличии несовершеннолетнего ребенка нельзя продать квартиру, в которой он прописан до его 18 лет. Это так? А поменять ее можно?

08.06.2009

можно продать квартиру с обременением, в виде прописанного несовершенолетнего (стоимость квартиры соответственно значительно уменьшится.)

Железняк Людмила Юрьевна, Россия

08.06.2009

Здравствуйте, Татьяна, с 2004 года изменился порядок продажи квартир, где прописаны несовершеннолетние дети(смотрите часть 4 ст.292 ГК РФ). Смысл этой статьи заключается в следующем. Если ваш несовршеннолетний ребенок только прописан в квартире, и не имеет долю в праве собственности на эту квартиру, то согласие органов опеки не требуется. Если он имеет долю, является собственником, то опека необходима, т.к. они следят, чтобы вместо продаваемой доли ребенку приобреталась новая доля, не меньшая в новой недвижимости. Ваш орган опеки доступен по телефону, дозвонитесь, получите достоверную информацию. Прием в органах опеки происходит в понедельник после обеда, в четверг — до обеда.Располагается опека в муниципалитете.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

08.06.2009

Здравствуйте, Татьяна.

Продать можно только с разрешения органа опеки и попечительства.

Квартиры, находящиеся в частной собственности, не меняют. Размену подлежат муниципальные квартиры.

Дворцова Ирина Александровна, Москва

08.06.2009

Это относиться только к детям, находящимся под опекой или и к своим «личным» тоже?

08.06.2009

Разрешение опеки на продажу квартиры, в которой доля принадлежит ребенку (или он прописан) — нужно получать во всех случаях (и если Вы опекун детей, и если Вы родители своих детей).

Дворцова Ирина Александровна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector