№173187. невыплата заработной платы при увольнении (зп черная)

09.06.2009

Подскажите, какова на данный момент практика/наличие прецендентов по поводу выплат “черной” заработной платы при увольнении.

Ситуация такова: человек 2 года проработал в компьютерном магазине. Заработная плата была по документам – минималка, которая с течением времени корректировалась. Реальная была оклад (5 т.руб.) проценты, в среднем около 12 тыс.руб.

В начале 2008 года весь технический отдел одним днём был уволен по собственному желанию и принят на работу в новое ооо, фактически начальство/обязанности остались теми же, но на должности ген.директора стал бывший начальник отдела. (по бумагам он, а фактически всё осталось по-старому).

Договор оформлен не был, ни в первый раз, ни во второй. Только трудовая книжка. Заработная плата черная -15, белая, по документам 5. На данный момент задолженность предприятия перед человеком (он не один, свидетели есть, что выплаты были именно такие, и эти люди в случае суда подтвердят, т.к. руководство многих “обидело”) около 20 т.руб. Было написано заявление по собст. желанию п.3 ст.77. с 1-го июня, выдана трудовая книжка, справка о том, что полис сдан и 2-ндфл. Человек до сих пор не получил расчет. В бухгалтерии за прошлый месяц не стал расписываться. На данный момент уже устроился на другую работу и бегать каждый день с просьбой о выдаче заработной платы не может.

Получается, что в 1-ом случае мы сейчас можем претендовать на 1)5000 руб., оф. зарплату 2)пенни, процент от ставки рефинансирования банка (кстати как считать? ведь по закону выплата должна быть 1 раз в 15 дней (если не было написано заявление, что работник не против получать 1 раз в месяц, а мы заявление не писали) 3)пересчет отпускных, в отпуске не был. Правильно? Ну и может быть моральный ущерб. Это если не откажутся возбуждать дело.

Во 2-ом случае надо будет доказать, что заработная плата была именно 15 т.руб. (достаточно ли показаний свидетелей, сколько их должно быть). И как обстоит дело с налоговой в этом случае. Фактически выплату подоходного налога берёт на себя предприятие по закону. Не будет ли претензий с их стороны в этом случае?

Недавно ещё один работник предприятия (точнее фактически начальство то же, но оформлено на его маму, ИП) обратился с подобным в трудовую инспекцию с бумагами, адвокатом. Решили “полюбовно” этот вопрос, почтовым переводом выплатили всю сумму. Проверок в последствии не было.

Хочется знать, как на практике это выглядит. И как лучше поступить. Документы подготовить, обосновать в соответсвии ТК РФ я могу самостоятельно.. По одной из своих работ сталкивалась с трудовой инспекцией, нас проверяла молодая девушка и с ней можно было “решить вопрос”. В настоящий момент, на сколько я знаю, она там уже не работает. На её месте мужчина в возрасте.. Просто руководство этго предприятия регулярно.. ммм.. скажем так общается в неформальной обстановке и с милицией и с пожарной инспекцией. Так что проверки обходят стороной.

Есть ли шанс? Исковое заявление обязательно мировому судье направлять? На сколько я знаю, такие вопросы с начала этого года снова вступили в компетенцию прокуратуры.

Что в первую очередь делать? Заказным письмом с описью вложения отправить требование выдать копии всех документов, какие были?

13.06.2009

Здравствуйте, Ольга Вячеславовна.

Вы сможете доказать только белую з/пл.

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector