Вопрос 174549 / Хочу расторгнуть договор участия в долевом строительстве. Какие шансы,что деньги вернут?

ВОПРОС. 16 июня 2009 г.  10:07

В том году(февраль 2008) заключили договор(долевого участия) со строительной фирмой, оплатили сразу всю сумму…в связи с кризисом срок сдачи новостройки продлили на год, сейчас срок-сентябрь 2011г.На данный момент на строй площадке только вбивают сваи(уже как пол года), все силы фирма бросила на другой дом(уже делаеться внутренняя отделка) который сдаеться в 4 квартале 2009г. Мы хотели поменяться на квартиру в этом доме с доплатой!,но нам отказали, оргументируя это тем, что оставшиеся квартиры на чистую продажу.

Что касаеться такого обмена как мы предложили… раньше фирма давала(есть знакомые которые успели поменяться до нового года, у них такая же ситуация).

Сейчас у нас страх, что в том доме,где мы купили квартиру, он может не достроиться.

В договоре есть пунк 5.Особые условия

«В случае расторжения договора участия в долевом строительстве по соглашению сторон, застройщик обязан возратить участнику внесенную им по договору сумму в течении 60 дней после подписания соглашения о расторжении договора»

У меня вопрос, может ли фирма не подписать такой договор? кем договор составляеться? и какие еще права у нас есть что бы вернуть наши деньги?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы