№174854. Бывший муж хочет прописать в нашу кваритру свою новую жену с ребенком

17.06.2009

Здравствуйте.

Несколько лет назад мы с бывшим мужем купили однокомнатную квартиру по субсидии как молодая семья и получили свидетельства о праве собственности каждый на 50% площади. Сейчас мы в разводе, живем по отдельности, но оба прописаны в той квартире. У бывшего мужа сейчас беременная жена. Она не москвичка. Он очень просит меня дать разрешение на прописку жены в нашей квартире. Обещает, что через пару лет они купят новую и переедут (выпишутся соответственно). Якобы московская прописка дает какие-то социальные привилегии для беременных и рожениц. Через пару лет мы собирались продать эту однушку, т.к. пройдет срок во время которого при продаже взимается большой процент (связано с тем, что квартира куплена по субсидии).Меня очень беспокоит что будет, если после рождения ребенка эта мадам не захочет выписываться из нашей квартиры или если она вообще разойдется с мужем?? Какие права она вообще получит, получив прописку? Сможем ли мы продавать квартиру без ее согласия?

Еще один момент: у родителей бывшего мужа есть квартира, которую они сейчас приватизируют. Процесс длительный и неизвестно когда закончится. Но по завершении приватизации родители не против прописать семью с ребенком у себя. Может быть есть способ прописаться туда сейчас? До завершения приватизации?

Заранее спасибо.

18.06.2009

Здравствуйте, Екатерина.

Не давайте согласия на регистрацию, и вопросов у вас не будет.

Удалов Геннадий Леонидович, Серпухов (Москва и Московская обл.)

17.06.2009

Здравствуйте, Екатерина.

1. Мадам с пропиской получает право проживания там. Продать “вместе с ней” можно, правда покупатели будут не в восторге и цена наверное меньшей будет. Выписать только через суд можно будет. Так что полагаетесь на её порядочность.

2. Прописаться до приватизации для неё означает получить право участвовать в приватизации (иметь долю квартиры родителей). Я думаю вряд ли родители будут в восторге от такого решения.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

17.06.2009

Здравствуйте, Екатерина.

Вы можете оформить договор найма между собственниками с одной стороны и нанимателем с другой о проживании последнего в жилом помещении определенный срок, что сыграет существенную роль при выселении в судебном порядке.

К вашим услугам, Волков А.В.

Не забывайте выражать благодарность это очень важно.

Адвокат Волков Андрей Владимирович, Новосибирск (Новосибирская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector