17718. Прошу помочь с оформлением иска и с сылками на статьи закона:Заявление частного обвинения.С 9 марта 2004 года я работала н

Трудовое право. 7 июня 2006 г. 3:04

Прошу помочь с оформлением иска и с сылками на статьи закона:

Заявление частного обвинения.

С 9 марта 2004 года я работала на фирме «Информ ДВ» (ЧП Королёва М.А.). При устройстве на работу со мной не было заключено трудовое соглашение и не была оформления трудовая. Мотивировалось это тем, что договор заключить можно, но все отчисления мне придется платить из собственной заработной платы. При поступлении на работу была договорённость что мой оклад будет составлять от 10 т.р. до 17 т.р. но фактически я получала от 2500 р., за первые 3 месяца испытательного срока, до 6500р, за последующие месяцы исключая май 2006 г. Мой фактический работодатель, он же фактический владелец фирмы «Информ ДВ» Королёв Владимир Юрьевич не мотивировал такую низкую заработную плату, просто уходил от конкретных вопросов. В конце мая 2006 года он поставил в известность всех работников что будет удерживать деньги из заработной платы за любые нарушения, список которых он оставил на своё усмотрение, т.е. фактически он оставил за собой право выдавать ровно ту зарплату, которую он пожелает. Фактически в конце мая 2006 года я получила 2000 р. за последний месяц и 2500 р. компенсации за неиспользованный отпуск. При устройстве на работу Королёв В.Ю. был мной поставлен в известность что я в с 2004 г. И по настоящий момент являюсь студенткой заочного отделения КнАГТУ и мне 2 раза в год требуется учебный отпуск по 22 дня. В последствии он отказался оплачивать этот отпуск.

На основании вышеизложенного прошу:

На основании ст. 16, 67 ТК РФ считать мои трудовые отношения оформленными с заработной платой в размере среднего от обещанной, т.е 13 500 р.

На основании ст. 70 — 71 ТК РФ считать мой испытательный срок недействительным.

На основании ст. 393 ТК РФ прошу освободить меня от судебных пошлин и издержек.

Прошу выплатить мне разницу между фактической заработной платой в 2 500 р. и средней обещанной в 13 500 р., что за 3 месяца составляет (13500 р. – 2500 р.)*3=33 000 р.

Прошу выплатить мне разницу между фактической заработной платой в 6 500 р. и средней обещанной в 13 500 р. за последующий период с июня 2004 г. по апрель 2006 г. включительно (Исключая время учебного отпуска), что за 7 месяцев составляет (13 500 р. – 6500 р.)*7=49 000 р.

Прошу полностью выплатить мне заработную плату за 3 месяца которые я находилась в учебном отпуске, что составляет 3*13 500 р.=40 500 р.

Прошу за май 2006г. выплатить мне разницу между фактический полученными деньгами (2000 р.) и средней обещанной заработной платы 13 500 р. – 2000 р.=11 500 р.

Прошу обязать Королёва Владимира Юрьевича сделать мне соответствующую запись о моей работе в трудовую книжку.

Прошу обязать Королёва Владимира Юрьевича сделать все не обходимые взносы и выплаты за мою раб. деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Для выдачи свидетельских показаний прошу вызвать в качестве свидетелей следующих лиц:

ДАЛЕЕ ИДЁТ СПИСОК СВИДЕТИЛЕЙ, ПОРЯДКА 20ти ЧЕЛОВЕК

* Так же планируется подать на этого предпринимателя заявления в налоговую и прокуратуру, прошу подсказать какой формы эти заявления должны быть и на какие статьи ссылатся.

Дмитрий г. Комсомольск-на-Амуре

Ответы

7 июня 2006 г. 10:17

Смело обращайтесь по данному факту в прокуратуру и в суд общей юрисдикции в защиту своих прав. Предоставляйте копии всех имеющихся у вас документы (в судебное заседание не забудьте представить оригинал, чтобы судья мог заверить копии) и доказывайте свою правоту (дело выигрышное). От госпошлины вы, как истец по подобной категории дел, освобождаетесь.

«Выстрелите» в два направления — то есть обратитесь сразу в два органа (здесь вообще попахивает сокрытием доходов и неисполнением обязанности по уплате налогов, что предусмотрено Налоговым кодексом, и уголовно наказемо, и всякими другими нехорошими вещами). Да, в суд не забудьте предоставить расчет взыскиваемой с горе-работодателя денежной суммы в счет заработной платы.

Заявление в прокуратуру пишется в письменной форме, там вам должны подсказать. В суд ведите свидетелей. А «рыба» для иска у вас уже почти готова. Как оформите иск, идите подавать его на прием к судье (выясните заодно нюансы).

Вообще, согласно трудовому кодексу РФ, индивидуальный предприниматель не делает записей в трудовые книжки своим работникам (но сейчас Госдума РФ расматривает поправки к Трудовому кодексу РФ, чтобы обязать предпринимателей все же вести трудовые книжки на своих работников).

Удачи вам и всего самого доброго!

Голубева Анна Сергеевна

Ссылка на эту страницу: http://www.svem.ru/question/17718/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector