№179062. срок исковой давности

10.07.2009

Я, студенка вечернего отделения ЯРГУ работала секретарем в Управление Росздравнадзора по Ярославской области по договорам подряда с 01.02 до 25.12.2008г. В конце декабря 2008 г. работодатель расторгает со мной договор и не выплачивает денежное взнаграждение за отработанное время. 16.01.09г. я подала иск о признании правоотношений, возникших по договорам подряда трудовыми.

20.02.2009г. суд решил признать правоотношения трудовыми. Я подала заявление в Росздравнадзор по ЯО о выплате мне компенсации за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени и процентов за задержку выплаты заработной платы за декабрь 2008г. Руководитель Росздравнадзора по ЯО в письме от 13.03.2009г. № 01-11/254 отказалась удовлетворить мои требования и сообщила, что рассмотрит их «в установленном порядке после вступления в законную силу определения по кассационной жалобе, направленной в Ярославский областной суд».

06 апреля 2009г. судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, определила кассационную жалобу оставить без удовлетворения.

22 мая 2009г. меня пригласили в офис ответчика для внесения записи в трудовую книжку. В выплате компенсации за неиспользованный отпуск и процентов за задержку заработной платы отказали. Трудовую книжку заполнили неверно: в графе 4 (наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись) указали не номер приказа, а номер и дату судебного решения. Меня не ознакомили с приказом о приеме на работу и увольнении, с трудовым договором, записями в книге учета движения трудовых книжек, личной карточкой. Все записи в трудовую книжку производились секретарем Управления, а не специалистом кадровой службы Управления. По этой причине в Государственной службе занятости мне было отказано в постановке на учет в качестве безработного и получения пособия по безработице.

25 мая 2009г. я обратилась за помощью и разъяснениями к инспектору Государственной инспекции труда по Ярославской области. Инспектор, ссылаясь на то, что запись об увольнении датирована 25.12.2008 г. и с момента увольнения прошло более двух месяцев, констатировала наличие пропуска срока обращения в инспекцию, не дала никаких разъяснений по поводу соответствия и (или) несоответствия внесенных в трудовую книжку записей правилам ведения трудовой книжки. В просьбе помочь разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку по данным нарушениям со стороны работодателя, мне было отказано. Мотивировала инспектор отказ тем, что у Государственной инспекции по труду отсутствуют полномочия для проведения проверки и надзора Федеральных государственных служб (в том числе и Управления Росздравнадзора по ЯО) и посоветовала мне обратиться с исковым заявлением в суд.

17.06.2009г. я подала иск о взыскании с Росздравнадзора по ЯО в мою пользу денежной компенсацию за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы, процентов за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. На первом заседании ответчик заявил об истечении срока исковой давности, а судья перенес заседание на конец августа. Помогите пожалуйста восстановить пропущенный срок и получить свои деньги.

13.07.2009

Здравствуйте, Соколова Ирина.

Срок давности можно восстановить – опирайтесь на то, что ждали вступления решения о факте трудовых отношений в законную силу и отсчет времени идет с 06 апреля. НО вам надо ссослаться на дату получения копии кассационного определения. и осчет времени вести с этой даты.

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector