№180382. как расторгнуть предварительный договор купли продажи?

18.07.2009

В прошлом году заключила договор ипотеки на покупку строящегося жилья. С банком был оформлен договор ипотеки, а со строительной компанией заключен предварительный договор строительства, через год (2009г) перезаключили этот договор на предварительный договор купли продажи. В силу обстоятельств осталась без работы и уже пол года трясу родственников, что бы закрывать ежемесячно кредит. Задолженностей перед банком не имею, квартира строиться, регистрация в юстиции и сдача дома планируется в след году (2010), никаких основных договоров не заключено. Возможно ли расторгнуть договор с банком и со строительной компанией??? И куда лучше обратиться в первую очередь? (уже даже не нужна квартира, только бы избавиться от кредита)

18.07.2009

Здравствуйте, Анна.

Это судебное дело. Надо нанять адвоката.

Мусман Константин Александрович, Москва

18.07.2009

Здравствуйте, Анна.

Расторгнуть договор по соглашению сторон, а если нет – суд.

Предложение о расторжении договора направляйте в письменной форме с уведомлением о вручении или вручайте лично в организацию с получением расписки о принятии.

При этом деньги переданные по кредиту должны быть возвращены.

А вообще многовато ньюансов – читайте договор, т.к. стороны обычно при расторжении по соглашению предусматривают ответственность.

п.с. еще есть http://www.arhml.ru

К вашим услугам, Волков А.В.

Не забывайте выражать благодарность это очень важно.

Адвокат Волков Андрей Владимирович, Новосибирск (Новосибирская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector