№181300. Протокол допроса подписан задним числом.

23.07.2009

Здравствуйте! Дело в том, что я знаю, что следователь протокол допроса свидетеля набирал и распечатывал не в тот день когда он датирован. Дата и время, указанные в протоколе допроса не соответствуют действительности. Документ создавался 31.05.2009 года с 15.39 до 17.22, на печать выводился в 16.25, а в протоколе дата стоит 28 мая 2009 года, время проведения допроса с 18.21 до 19.31. Возможно ли считать это фальсификацией? Спасибо!

24.07.2009

Здравствуйте, Юрий. Мы по подобным вопросам уже проводили экспертизы. Конечно же это подлог. Пишите нам

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ БЮРО ЭКСПЕРТИЗ»

_____________________________________________________________________________________________

г.Красноярск, ул. Шумяцкого, 4-«А». Тел./факсы 8 (391) 299-70-29; 273-15-70

Адрес для корреспонденции: М.т. 7-902-922-03-73

660115, г.Красноярск, а/я 10632. E-mail: Mbe2009@yandex.ru

ОГРН – 109 246 800 88 85

14 июля 2009 года исх. № 9714-1

на вх. № ____ от _____________

Руководителям органов и организаций, гражданам

В судебный орган

[О производстве экспертиз]

Общество с ограниченной ответственностью «Межрегиональное бюро экспертиз» (далее – Общество) является независимой негосударственной специализированной многопрофильной экспертной организацией, которая оперативно производит экспертизы (исследования) по обращениям физических лиц, организаций, органов власти и должностных лиц.

В уголовном, гражданском, арбитражном, конституционном и административном процессах внесудебные заключения (акты исследований) экспертов Экспертного центра Общества представляются и приобщаются в качестве письменных доказательств, а в случае назначения судебной экспертизы в Обществе – заключений судебных экспертов, в случае обращения как к специалистам в процессе – заключений специалистов. Все виды доказательств имеют одинаковую юридическую силу.

Эксперты Общества принимают участие в указанных процессах в процессуальных статусах свидетелей, специалистов и судебных экспертов. Эксперты Общества дают также оценку объективности и научной обоснованности заключений других экспертов. Заключения (акты исследований) Общества могут также использоваться в правотворческой, научной, образовательной и других сферах.

В случае необходимости эксперты Общества могут быть допрошены по судебному поручению по месту нахождения Общества из любого региона.

Экспертами Общества являются специалисты с высшим образованием по соответствующей специальности, имеющие значительный стаж экспертной деятельности. Среди экспертов Общества есть лица, имеющие ученые степени и звания по соответствующим научным специальностям.

Общество осуществляет производство почерковедческих, технических экспертиз (исследований) документов, дактилоскопических, габитоскопических, криминалистических экспертиз материалов уголовных дел, лингвистических, автороведческих, искусствоведческих, юридических, экономических, химических, товароведческих, электротехнических, строительных, психологических, компьютерных, педагогических, дорожно-транспортных, экспертиз по программному обеспечению вычислительной техники и автоматизированных систем, психиатрических и иных медицинских и др. экспертиз (исследований). Общество также осуществляет поиск и направление эксперта для производства экспертизы (исследования) от имени эксперта как частного лица.

По количеству производимых экспертиз Общество занимает одно из первых мест среди экспертных учреждений на территории Сибири и Дальнего Востока.

Общество сотрудничает с судами, коллегиями адвокатов Красноярского края, Р. Хакасия, Иркутской области, Томской области, Новосибирской области, Алтайского края, г. Москвы, Московской области, др. субъектов Российской Федерации, с другими организациями и лицами, оказывающими юридические услуги, государственными и муниципальными органами власти, другими органами стран СНГ. Использование экспресс-почты («DHL», «Курьер», «CityExpress», «EMS-гарантпост» и др.) позволяет доставить запросы и заключения Общества в любой населенный пункт государств СНГ в течение двух-четырех суток.

Заключения (акты исследований) Общества очень востребованы по таким категориям уголовных, гражданских, арбитражных и других дел, которые связаны с оспариванием подписи и почерка лица в письменных материалах; с выявлением фальсификации документов; с давностью составления документа; с оспариванием криминалистической обоснованности и законности процессуальных действий, экспертных заключений; с признанием лица невменяемым в момент совершения юридически значимого действия (при совершении, например, сделки, преступления, административного и трудового правонарушений и т.п.); с установлением причинения морального вреда; с определением смыслового контекста частей устной и письменной речи; с определением атрибуции произведений искусства, художественной ценности этих произведений; с установлением автора произведений и других объектов; с определением педагогически обоснованного вида и размера наказания к виновному (педагогическая экспертиза); с защитой чести и достоинства, деловой репутации и др.. Как показывает экспертная практика, сроки проведения экспертиз в Обществе в среднем – от десяти дней до одного месяца.

Экспертные услуги оказываются на платной договорной основе.

Стоимость экспертизы зависит от следующих факторов: 1) сроки производства; 2) уровень квалификации эксперта; 3) объем представленных на экспертизу материалов; 4) сложность вопросов; 5) стоимость научно-технических средств, используемых в ходе экспертизы.

В каждом конкретном случае стоимость определяется исходя из указанных факторов. С этой целью предпочтительно направлять нам предварительно копии материалов дела для консультации и определения стоимости конкретной экспертизы по адресу: 660115, г.Красноярск, а/я 10632, либо по электронному адресу: Mbe2009@yandex.ru. Информационные материалы о возможностях экспертиз Общества рассылаются по электронной почте бесплатно по запросу на наш электронный ящик. Многие экспертизы Общество производит по копиям материалов, направляемым в наш адрес почтой или электропочтой, что значительно ускоряет процесс производства экспертиз.

Общество предлагает Вам свои услуги и просит дать ответ о направлениях сотрудничества. Просим довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц.

С уважением.

Директор,

канд. юрид. наук, профессор

Попов Андрей Николаевич

Попов Андрей Николаевич, Красноярск (Красноярский край)

24.07.2009

Здравствуйте, Юрий.

Это можно считать подлогом и фальсификацией – как Вам угодно. Но это нужно доказать. И нужно подумать, зачем Вам это нужно.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector