Как через прокуратуру взыскать с работодателя зарплату

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я хотел бы попросить Вас разъяснить мне что такое судебный приказ.
Я был сокращен 01.07.2009 г., мне была выдана трудовая книжка, но не был произведен расчет, так как работодатель заявлял что у него нет денег. 06.07.2009 г. я написал заявление в прокуратуру о том что со мной расчет произведен не был. 27.07.2009 г. мне пришло письмо из прокуратуры, в котором говорилось “…В настоящее время прокурором в мировой суд направлен судебный приказ в порядке ст.45 ГПК РФ о взыскании в Вашу пользу задолженности по заработной плате и других компенсаций с бывшего работодателя”.
Суть вопроса – что мне теперь делать? Что такое судебный приказ, каковы мои обязанности, каковы сроки ожидания результата, буду ли я уведомлен о решении? То есть я не понимаю что мне сейчас делать: сидеть и ждать, или узнавать в мировом суде текущее состояние приказа?
И второй вопрос – есть ли у судебного приказа исходящий номер, дата? Обязана ли прокуратура предоставить мне эти сведения?
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Иванов Андрей Викторович.Вам надо прийти в мировой суд и проверить кто рассмотрел его. Судебный приказ выносится в течении 5 дней и является испонительным листом. Т.е с приказом идете к приставам и они взыскивают с должника.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector