№183102. Как выписать ненужных людей из квартиры и разменять ее?

11.08.2009

Здравствуйте, у меня такая проблема, 6 лет назад мы преватизировали квартиру, долевая собственность составляла 1/3 (мама) 1/3 (отец) 1/3 (я -тогда еще несовершеннолетняя дочь), у меня есть три брата которые от приватизации отказались, но прописаны в этой квартире. Старший брат был женат, потом развелся, и его бывшая жена через суд прописалась сама в нашу квартиру и ребенка (его включили в долевую собственность на площадь бабушки, т. е. по 1/6 каждой, теперь у нас 3 лицевых счета на квартиру, на маминой площади прописано 3 сына, внучка (которая проживает с нами и имеет 1/6 собственности) и бывшая жена брата. Бывшая жена брата не живет с нами уже 8 лет, и не собирается выписываться, на данный момент она заключила с другим мужчиной брак и живет у него, а прописана у нас, за квартиру она уже как 8 лет не платит. Вопрос: как её можно выписать, по собственному желанию она не хочет, а мы не знаем какие документы и доказательства нужно для подачи заявления в суд? И второй вопрос как менять квартиру, когда имеется несколько собственников, да еще и несовершеннолетний ребенок? Согласие кого нужно на размен? Есть еще такой ньюанс, когда по суду заключали мировое соглашение, чтобы доли разделили между ребенком и бабушкой, то договор на приватизацию мы не переделывали и ничего не подписывали, а на ребенка каким-то образом выдали свидетельство на право собственности. Налог который прихродит на ребенка никто не оплачивает… Вообще правомерно ли то, что ребенка вообще включили в приватизацию??? (Квартиру получала моя мама)

11.08.2009

Здравствуйте, Екатерина. Выписать можно . Нужно сыну выписаться а собственнику подать заявление и выписать ребенка с матерью.Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

11.08.2009

Спасибо конечно, но тогда вот какой вопрос… куда выписаться сыну, ну т.е. моему брату, ведь на сколько я знаю просто так вникуда не выписывают…???

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector