№184253. Как Страхователю получить со Страховщика сумму ущерба если Страхователь не является Выгодопреоретателем.

11.08.2009

По кредитному договору банк обязал меня застроховать автомобиль по виду страхования КАСКО в пользу банка, который по полюсу является Выгодоприобретателем. В декабре 2008 года произошло ДТП и мне была начислена определенная сумму ущерба с которой я согласился. В связи с тем, что Выгодопреобрететелем по договору является банк,сумму ущерба Страховщик обязан перечислить в конце января 2009 года на счет банка – Выгодоприобретателя, а банк в свою очередь обязан снизить сумму кредита по кредитному договору на сумму ущерба. То есть сумму кредита, ежемесячные выплаты, а так же срок по выплате кредита уменьшится после пеечисления суммы ущерба Страховщиком. Не дождавшись выплаты суммы ущерба в марте 2009 года я обратился в суд, ответчиком по иску являлся Страховщик. Судья рассматривая наше дело установила, что я- Страхователь не являюсь надлежащим истцом, и что в суд должен обратиться Выгодоприобретатель – банк. Банк – Выгодопреобретатель не хочет выходить в суд на Страховщка, а Страховщик до настоящего времени не производит оплату по ущербу.

Помогите пожалуйста выйти из этой ситуации. Хочу еще добавить, что выплатить всю сумму кредита не представляется возможным. А выплачу я только чере 3 года.

18.08.2009

Здравствуйте, Панферова Анна Алексеевна. Можно через суд попробывать обязать банк взыскать со СК деньги и пересчитать Вам долг.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector