№184443. трудовое право

12.08.2009

Здравтсвуйте!Я мать-одиночка,ребёнку 3 года.Работаю в АЛПИ-ТРЕЙД,6.08.2009года,у меня рссчитывался постоянный покупатель-оптовик,я пробила товар почти на 7000 рублей,а у покупателя оказалось 5000 рублей,я под свою ответственность отпустила покупателя до машины,в течении 15 минут он мне принёс не достающую сумму,в тот момент ко мне подошёл сотрудник службы режима для контрольного снятия,в этот момент мне покупатель отдавал недостающую сумму,а сотрудник службы режима запретил мне брать деньги,мы вместе с покупателем объяснили ситуацию.После того как покупатель ушёл меня отстранили от кассы,я доработала день в торговом зале.На следующий день я пришла на работу,посмотрев график, меня на выход на работу не оказалось,спросив у директора об этом,она мне ответила,что я уволена,я попросила приказ об увольнении,мне ответила она-Пошла вон!я снова попросила приказ,на что мне ответили прийти в понедельник то есть через 3 дня.Я пришла в понедельник за приказом и заодно получить зарплату за июнь месяц,директор вообще не захотела со мной разговаривать,только сказала,что за приказом обращаться не к ней,а на счёт зарплаты она мне ответила,что я её не получу и не за июнь,июль и август.7.08.2009г.когда меня выгнали с работы я перенервничала и обратилась к врачу,врач выписал мне больничный.Когда директору сообщили,что я на больничном,директор сказала,что я уволена.Прийдя 10.08.2009г. я сказала,что если нет приказа я после больничного выхожу на работу.На что директор сказала,что меня переведёт на другую должность с ниже оплачиваемым заработком,укладчицей.Я спросила,на каком основании?На что мне ответили,что я не справляюсь со своими обязанностями,а я числилась самым лучшим кассиром это зафиксировано чековыми летами и каждый день сдавала больше всех выручку и никогда не поступало жалоб с стороны покупателей.В июне месяце я проработала 70 часов,в июле 241 час,а в августе 30 часов.

Хотелось бы узнать правомерность сложившейся ситуации и что мне делать в дальнейшем.

12.08.2009

Здравствуйте, Надежда.

Действия работодателя незаконны. Пока Вы на больничном, отправьте по почте работодателю письмо с требованием выплаты Вам заработной платы. В вашем случае было допущено нарушение общего порядка оформления прекращения трудового договора, содержащегося в ст.84.1 ТК РФ. В соответствии со ст.140 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести расчет, выдать работнику трудовую книжку и по письменному заявлению работника заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Копии всех документов предоставляются работнику безвозмездно.

Обратитесь письменно в инспекцию по труду в Вашем городе, а также одновременно можно и в суд подать иск. Составить иск самостоятельно Вы не сможете, идите к специалисту по трудовому праву. Желаю Вам благополучно выйти из сложившейся ситуации.

Русакова Ирина Борисовна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

12.08.2009

Спасибо за ответ.Но ситуация изменилась,теперь работодатель меня не увольняет.Я выхожу с больничного на работу завтра,но до работы,должность которую я занимаю,не допускает,а переводят без приказа и моего согласия на другую должность и ниже оплачиваемую.Как мне поступить при выходе на работу.Если она меня не допустит вообще до работы если я заявлю,что без основания не буду работать на нижеоплачиваемой должности,я уйду с работы,а она мне поставит прогул,какие бумаги должны быть оформлены в связи с этим?

12.08.2009

Перевод на нижеоплачивемую работу может быть произведен только с Вашего письменного согласия.

Русакова Ирина Борисовна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector