№187208. Уменьшение размера алиментов

27.08.2009

Добрый день!

С моим гражданским мужем живем уже год вместе.

Он официально не разведен с прошлой женой, от которой есть несовершеннолетний ребенок. Деньги им дает, но не как алименты, а по необходимости.

Скоро у нас с ним будет ребенок.

Если он разведется с женой, и ему назначат алименты, что мы можем сделать, чтобы уменьшить их размер и иметь деньги на общего ребенка?

Если мы зарегистрируем наш брак, то поможет ли это уменьшить выплаты в первую семью?

Или лучше этого не делать, а мне, оставаясь в гражданском браке с ним, подать заявление на алименты?

Как будет выглядеть ситуация и размер алиментов в том или ином случае?

Все эти действия возможны только через суд???

Спасибо

27.08.2009

Здравствуйте, Юлия. Уменьшить размер алиментов можно в судебном порядке. Это должен сделать ваш гражданский муж, если вы с ним заключите брак. Суд может принять решение учитывая его финансовое положение. Придется также собрать документы: свидетельство о рождении ребенка, где отцом записан будет записан ваш муж, справку о доходах. К сожалению, если брак гражданский уменьшить размер алиментов не можете.

Желаю удачи

Трофимова Инесса Александровна, Москва

27.08.2009

А из чего будет исходить суд принимая решение? Какой должна быть зарплата, чтобы размер алиментов был уменьшен?

Возможно ли подать на алименты а гражданском браке?

Соответственно если появляютя вторые алименты, то их размер может быть уменьшен?

Или это тоже от чего-то зависит?

27.08.2009

Здравствуйте, Юлия. Размер алиментов определяет суд. Алименты на содержание ребенка, в незарегистрированном браке вы можете, если ваш муж будет записан отцом ребенка.

Трофимова Инесса Александровна, Москва

27.08.2009

Здравствуйте, Юлия.

Решить вопрос о размере алиментов возможно и без обращения в суд,если Ваш гражданский муж и его супруга заключат соглашение об уплате алиментов.

Для того, чтобы в будущем поставить вопрос об уменьшении размера алиментов,Вашему гр.супругу необходимо будет доказать, что его материльное положение ухудшилось. Доказательствами этого могут служить: выплата алиментов на содержание Вашего ребенка, уплата денежных средств на Ваше содержание. Однако для последнего доказательства необходимо заключение брака между Вами и Вашим гр. супругом. Хочется отметить, что решить вопрос о снижении размера алиментов является правом, а не обязанностью суда. В каждом конкретном случае вопрос решается с индивидуальным подходом.

Павлова Марина Евгеньевна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector