№188457. Какую ответственность понесет субъект, нанесший легкие телесные повреждения.

02.09.2009

Здравствуйте, уважаемые юристы! я хотел бы задать следующий вопрос. 1.09.2009 моим непосредственным начальником (директором фирмы) Челябинского филиала торговой компании (Москва)из-за личной неприязни ко мне(могут подтвердить коллеги) после очередного собрания в рабочее время (10.00) без свидетелей в здании офиса были нанесены побои (гематомы на лице). Вызвана милиция. Субъект, нанесший телесные повреждения, категорически отказывается от совершенного деяния. Мною написано заявление. Побои зафиксированы специалистом СМЭ. После происшедшего, директором предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. На мой отказ – поступили угрозы увольнения по статье. Ответьте, пожалуйста, какую отвественность может понести директор фирмы за содеянное (побои и увольнение) и имею ли я право на материальную компенсацию за причененый моральный и физический ущерб (как со стороны директора, так и компании), и в каком размере? В случае отказа от возбуждения уголовного дела, мои дальнейшие действия?

Спасибо, с уважением Радик.

03.09.2009

Здравствуйте, Зарипов Радик Фаридович.

В возбуждении дела должны отказать, т.к. побои – это частное обвинение (если не национальной почве).

А это значит, что дело возбуждается путем подачи Вами заявления мировому судье. Вы же сами должны будете доказывать обвинение. Можно и иск заявить сразу о возмещении морального вреда (сумма – по Вашему усмотрению, судья снизит по своему).

Победа не гарантирована, все зависит от того, сумеете ли Вы доказать обвинение. Не сможете – его оправдают.

Уволить Вас могут незаконно или законно, например, за прогул или систематические нарушения дисциплины. В случае незаконного увольнения можно требовать в суде восстановления на работе и возмещения за вынужденный прогул.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector