№189766. На меня подала в суд соседка снизу за то, что я сделал незаконную перепланировку в квартире и у ней пошли трещины по потолку.

08.09.2009

Здраствуйте!Меня зовут Хакимов Рамиль.Я проживаю в г. Уфе. В прошлом 2008 году я купил 3хком. квартиру в новом построенном доме.Свидетельство о регистрации получил 31.12.2008 г. Как водится начал ремонт, перенес стенки кладовки и туалета.Соседка снизу сделала ремонт, еще в стадии строительства. И стала на меня жаловаться во все инстанции о том, что из-за незаконной перепланировки у нее пошли трещины по всему потолку (хотя дом новый, соответственно он дает усадку). Меня вызывали в жилищную инспекцию, где выдали предписание по перепланировке квартиры и назначали штраф 2000 руб.Сейчас я узаканиваю перепланировку. На днях приходило извещение из почты, которое я не получил. Как потом оказалось в суд по иску соседки.Позвонила судья на мобильный и сказала, что суд переносится на 30.10.09 из-за моего отсутствия. К этому времени я думаю узаконить перепланировку и получу новый техпаспорт.Что мне делать,как вести себя на суде, какие нужны документы представить.И могу ли я встречный иск предъявить, так как соседка вместе с жилищным инспектором, мастером заходила в мою квартиру (о чем есть соответствующий акт), как я считаю она незаконно без моего согласия зашла в квартиру.

15.09.2009

Здравствуйте, Хакимов Рамиль Магруфович.На суд Вам надо принести документы узаконненые перепланировку. А на суде Вам надо доказать что нет причинно-следственной связи между ремонтом и трешенами.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector