№191170. оспаривание договора дарения

16.09.2009

Родственница сделала генеральную доверенность заверенная нотариусом на мою мать, в доверенности сказано что родственница доверяет моей маме подарить её квартиру мне, Ф.И.О. указываются. Составлен договор дарения с нотариусом, зарегистрирован в юстиции. Может ли родственница переделать договор на другого человека или аннулировать его?

16.09.2009

Если родственница “хозяйка” прописана в квартире – каковы ее мотивы не снятия с регистрационного учета? Что значит незаконная регистрация постороннего человека? Право заявлять требования о снятии с регистрацинного учета посторонних лиц принадлежит вам как собственнику.Права вашей матери были ограничены исключительно действиями по оформлению договора. Что касается “свидетелей” – собрания у вас дома – это присутствие посторонних лиц, нарушающих ваши права как собствнника. Только в особых случаях посторонние лица могут без согласия собственника войти в его помещение. В случае их очередного посещения вызывайте участкового и пишите заявление.

С уважением и пожеланием удачи.

Путина Светлана Андреевна, Подольск (Москва и Московская обл.)

15.09.2009

Здравствуйте, Анна.

В соответствии со статьей 578 ГК РФ “Отмена дарения”

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Необходимо изучить договор дарения и все его условия, как то, отмена дарения в случае смерти одаряемого, и прочее.

Если у Вас все делалось через нотариуса, в т.ч. и доверенность и договор, то Вашей родственнице практически невозможно что-то доказать в суде собираясь отменить дарение, если она конечно не докажет, что имело место указанное в ч. 1 приведенной выше статьи.

Всего Вам хорошего.

Суханов Денис Егорович, Ольховатка, пгт (Воронежская область)

16.09.2009

Подскажите, вот в этой квартире которая принадлежит мне по договору дарения, прописаны два человека, родственница которая её мне подарила(она является хозяйкой квартиры) и посторонний человек (девушка мать одиночка), который туда вписался незаконно. Могу ли я как хозяйка квартиры, выписать их из квартиры или моя мама у которой есть генеральная доверенность распоряжаться всем имуществом этой родственницы? Могу ли я выставить квартиру на продажу если они не выпишутся? Наша родственница(которая подарила мне квартиру) должна скоро уехать в Израиль жить к сыну, ещё она состоит в секте СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, которые разными путями хотят завладеть её квартирой и пишут на меня кляузы и клевещут, настраивают её против меня и нашей семьи, собирают собрания у неё дома. На таких товарищей (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ) есть какая то управа? Куда можно обратится что б пожаловаться на них? Заранее спасибо за ответ!

17.09.2009

Здравствуйте, Анна.

За клевету у нас предусмотрено наказание в Уголовном кодексе РФ, если Вы это докажете. На продажу можете выставить, однако масса сомнений, что у Вас купят, т.к. квартира с людьми. Как хозяйка можете выписать через суд.

Вообще вопросов масса. Вам необходимо обратиться за юр. помощью по месту жительства.

Всего Вам хорошего.

Суханов Денис Егорович, Ольховатка, пгт (Воронежская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector