№192551. ТСЖ

22.09.2009

Наш многоквартирный дом попал под программу кап. ремонт, притом, что мы вступим в тсж, и внесём свою долю 5 % от жилой площади. В ремонт входит замена кровли, оборудования (стояки канализационные, стояки горячего и холодного водоснабжения, установка электрощита, замена радиаторов, ремонт фасада дома). При чём председатель ТСЖ нам не предоставляет документы на ознакомление, устав, и все необходимые документы, квитанции, и т. д. Дело в том, что мы в своей квартире уже самостоятельно заменили стояки канализационные, стояки горячего и холодного водоснабжения, у нас автономное отопление, радиаторы нам не нужны, у нас новые. Что делать в данной ситуации, куда можно обратиться по данному вопросу. Председатель отказывается пересчитывать сумму, которую наша семья должна внести. Квитанцию, которую он предоставил на оплату ремонта, сомнительного характера, отсутствуют реквизиты (печать и т.д.).

22.09.2009

Здравствуйте, Лилия.

1.Обратитесь в ТСЖ письменно, изложив все свои доводы, претензии, вопросы,попросите ответить письменно, отправьте заказным письмом.

2. Вы являетесь долевым собственником в многоквартирном доме. Все что вы делаете у себя в квартите это на Ваш вкус и возможности, но Вы несете бремя обязанности содержать общее имущество.

3. Вы можете посетить заседание правления ТСЖ и там изложить все свои претензии, пожелания.

4. Получив письменный ответ можете обратиться в городскую управу, в комитет регулирующий деятельность ТСЖ.

С уважением, Наталья Владимировна

Дьяченко Наталья Владимировна, Ростов-на-Дону (Ростовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector