№193974. производственная травма, какие компенсации ждать

30.09.2009

13.06.09 у меня произошла производственная травма,акт признал часть вины моей и часть производства. Могу ли я подать иск в суд и ждать компенсаций от производтва

28.09.2009

Здравствуйте, маргарита.

Работник, с которым произошел несчастный случай на производстве, имеет право: на пособие по временной нетрудоспособности; на единовременную страховую выплату; на ежемесячные страховые выплаты; на компенсацию дополнительных расходов по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.

Что касается обязанности работодателя возместить вред здоровью, то Вы можете обратиться к нему с иском о взыскании компенсации морального вреда. Остальные суммы Вы получит от Фонда социального страхования в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Александрова Светлана Витальевна, Саратов (Саратовская область)

30.09.2009

Здравствуйте!Получил травму на производстве,а как получить остальные выплаты по ФСС? ФСС пытается отправить на лечение в другой город,а про денежные компенсации ничего неслышно!Спасибо.

30.09.2009

Этот порядок определяется Законом “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”. В соответствии со ст. 15 этого закона обеспечение по страхованию осуществляется страховщиком — это Фонд социального страхования — на основании заявления самого рабочего, его работодателя или доверенного лица.

Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат принимается страховщиком не позднее 10 дней со дня поступления заявления на получение обеспечения по страхованию и всех необходимых документов.

Александрова Светлана Витальевна, Саратов (Саратовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector