№194191. Право выкупа комнаты в коммуналке

29.09.2009

одна комната в коммуналке принадлежит на праве собст. семье Ивановых. Остальная квартира – в муниципальной собственности, в ней (2 комнаты) проживает семья Петровых. Семья Петровых, как очередники, в 2006 году благодаря Распоряжению префекта, получили отдельную квартиру и сняты с очереди. По идее, как одну семью, их должны были всех переселить в отд.квартиру, однако двоих оставили жить в коммуналке(по неясным лично мне причинам, т.к. нормы жил.площади им бы хватило в квартире всем).

Думаю, Ивановы лишились права преимущественного выкупа комнат в коммуналке.

Пожалуйста, скажите Ваше мнение по данной ситуации. Распоряжение Префекта оспорить не получается – дошли аж до президиума мосгорсуда, пишут что есть спор о праве…

И по какой стоимости должны бытьпредложены комнаты Ивановым, если собственником явл. муниципалитет (по рыночной или нет?). Буду Вам очень признательна!

04.10.2009

Здравствуйте, Лилия.

А почему Вы уверены, что город обязан продать вам освободившиеся комнаты?

Освободившиеся жилые помещения в коммунальной квартире предоставляются по правилам ст.59 ЖК (именно освободившиеся).

Кроме того, Вы, видимо, обратились в суд с заявлением об оспаривании распоряжения Префекта. Поскольку имеет место спор о праве, подавать надо исковое заявление в соответствии со ст.131, 132 ГПК.

Дворцова Ирина Александровна, Москва

30.09.2009

Здравствуйте, Лилия. Попробуйте оспорить решение префекта в Верховном суде. Комнаты семье Ивановых должны предложить по цене, определяемой БТИ (бюро технической инвентаризации), что меньше рыночной.

Трофимова Инесса Александровна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector