№195950. определить место жительства со мной

05.10.2009

мы с дочкой уехали в другой город. в съемной хорошей гостинке жили дочка, я, мой гражданский муж и собака. дочка пошла в садик, я устроилась на работу. через месяц молчания приехал мой официальный супруг и под предлогом взять дочку на выходные увез ее обратно и подал на определение места жительства ребенка. он сейчас живет с родителями и он и мы с дочкой там прописаны. решение суда о расторжении брака еще нет, т.к. он подал на примирение. по телефону сказал что дочь не отдаст и до решения суда она будет жить у него, а выиграешь дело, мол, заберешь ее совсем. он хочет давит тем, что я не смогу ее содержать. со дня на день ждем органы опеки для обследования жилищных условий, боюсь ужасно. в комнате у дочки есть все необходимые условия: кроватка, место для игры, рабочая зона, шкаф для игрушек и отдельно для одежды, все под ее возраст. но там где она сейчас, у нее отдельная комната. они отдали ее в садик, но занимается ей бабушка, т.к. супруг работает другом городе и с утра до вечера там. могу ли я просто приехать и забрать дочку сейчас? и какие вообще шансы вернуть дочь? на учете не в милиции, не в наркологии не состою, характеризуюсь положительно.

05.10.2009

Здравствуйте, светлана.

1.Суд по сложившейся практике, место жительства ребенка определяет по месту регистрации.

2.Ребенка можете забрать(если это не нанесет психическую травму ребенку, я не знаю какие отношения между вами и дочкой). Обязательно по вашему месту проживания устройте ее в дет.сад или кружки-секции, чтобы у вас были свидетели, что вы занимаетесь с ребенком. А в судебном заседании доказывайте, что у мужа нет время-возможности заниматься воспитанием ребенка.

Железняк Людмила Юрьевна, Россия

05.10.2009

Здравствуйте, Светлана.

В Вашей ситуации все будет решать суд. шансы и у Вас, и у мужа равные.

Суд на сег. день должен вынести определение о фактическом месте жительства на время судебного разбирательства. Если оно имеется – забирать ребенка нельзя. Старайтесь минимально конфликтовать с мужем, собирайте доказательства Вашей благонадежности и факты иных преимуществ для Вашего дальнейшего совместного проживания. Только так.

С уважением, О.Украинцев

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector