Оформление документов на дачу

Вобщем вот какое дело:

Купили 2 года назад дачу в волго-ахтубинской пойме. Просто переписали садоводческую книжку у председателя.
Теперь хотим продать эту дачу, но необходима приватизация.
Чтобы начать процесс приватизации нужет документ (свидетельство о праве собственности, вроде) который выдавался на руки всем первым владельцам дач, в 90-х годах. Первый и второй хозяин нашей дачи умерли. Свидетельство было у первого. Мы 3-и хозяева.
Этот докумет, точнее копию свидетельства о праве собственности мы в архиве получили, но вот незадача — номер участка в этом свид-ве и в журнале председателя садовод-го общества не совпадают, причём у этого председателя несколько журналов, и когда мы покупали дачу, то видели тот журнал, где верный номер участка, а щас председатель сменился, и видимо то ли журналы потерялись, то ли ещё что, но факт на лицо — в свид-ве и в журнале разные номера, и даже Ф,И,О, хозяев разные.

Как быть? С чего начать?
И вообще, люди в этом садоводческом обществе уже сталкивались с подобными проблемами, и говорят, что районная администрация воспринимает в штыки все аналогичные дела и судится с дачниками, дабы не отдать землю в собственность. Уж больно места там хорошие))

Помогите, куда обращаться, какие у нас есть права?
Реально ли приватизировать этот участок, или же мы его потеряем?
Ведь деньги то заплачены, и расписка есть от прежнего хозяина, что он взял деньги.

Здравствуйте, Еремеева Инна.
Вопрос возможно решить только в судебном порядке. Для обращения в суд потребуется договор купли-продажи земельного участка, кадастровый план и акт межевания. Правильно составить иск поможет юрист. Иск следует подавать в районный суд по месту нахождения земельного участка.
С уважением,

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector