№198511. Оставление места ДТП

15.10.2009

1) 06.08.2009 Когда я подъезжал к дому, на мою машину налетел мальчик 7 лет(играли в прятки на площадке). Он бежал на машину, не смотря на дорогу. Я зотормозил, но по инерции он все же налетел на мой авто. ГИБДД не вызвал. С родителями переговорил-претензии не имели. Но после этого отвезли ребенка в больницу, где написали ушибы ног и головы(что еще – возможно сотрясение). После этого дело попало в ГИБДД. Мне позвонил дознователь через месяц и попросил прийти для обяснения.

2) 8.09.2009 я пришел в ГАЙ где с меня взяли объяснения(Коротко: суть такая-Я затормозил за 20-30 см от мальчика, он оперся на капот и упал.Я вышел поинтересовался здоровьем, переговорил с родителями.Потом поставил машину на парковку, которая находится в 4 метрах от места события и все).

3) Дознаватель выписывает мне протокол о скрытии с места ДТП и передает дело в суд.

4) С юристом консультировался. Суд был 28.09.2009 – прав лишили на год. Ньюанс дела не расматривали. Говорят факт был наезда-виноват. Родители в объяснениях указали другую площадку и дом, которого даже там нет. Суд опирался только на мои показания и медосвидетельствование ребенка.

5) Подали касацию в областной суд. При этом у родителей взяли бумагу что ребенок сам наскачил и виноват сам и претензии они не имеют. В суд на мат. и моральный ущерб подавать не собираются. Денеги им я за этк бумагу заплатил конечно.

6) Областной суд оставил решение без изменения.

Вопросы:

1) Что можно сделать еще для возврата прав. Реальный совет нужет.

2) Может взять еще одну бумагу с родителей. В областном суде отец мальчика подтвердил что претензии не имеет и что травмы наносились в результате того что он с дерева упал. Суд это не учел. Постановление пока на руки е получено.

3)Слышал что в больнице можно взять откузную справку. Ходил в больницу и разговаривал с главврачом. Говорят что не выписывают и не будут. Дело в архиве и им проблем не нужны лишние. Правемерен ли их ответ или врут.

4) Может взят с родителей подтверждение что мальчик упал с дерева, тем самым нанес вред, а в больнице не так поняли, и отнести в ГАИ. Чтобы доказать что ДТП не было. Потом подать заявление на пересмотр дела с вновь открывшимися обстоятельствами.

5) В общем что реально можно сделать. Осталась последняя инстанция Верховный суд.

15.10.2009

Здравствуйте, Романов Алексей.

Действительно осталась только надзорная инстанция в верховном суде. Разрабатывать какие то новые версии (про дерево) безсмысленно так как в протоколах суд. заседаний зафиксированы ваши слова и про наезд. Информации конечно маловато для совета. Если нетрудно сбросьте решение первой инстанции и вашу жалобу в областной мне на электронку.

Казорин Алексей Анатольевич, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector