№198893. как уволить работника, не выполняющего условие мирового соглашения?

 

16.10.2009
Между школой и работником заключено мировое соглашение,которое утверждено судом. Школа обязалась восстановить работника, выплатить компенсацию за вынужденный прогул и возмещение морального вреда. Работник обязался уволиться по собственной инициативе при назначении пенсии. Школа свои обязательства выполнила. Сейчас работник, являясь пенсионером, отказывается увольнятся по собственному желанию? Можно ли его уволить? Если да, то как? Можно ли с работника взыскать выплаченную сумму в возмещение морального вреда, как не выполнившего единственного условия мирового соглашения?

 

22.10.2009
Здравствуйте, Александр.

Что-то верится с трудом, что мировой судья в своем решении мог обязать работника уволиться при достижении пенсионного возраста. Это не законно. Прочтите еще раз Решение и если я не прав приведите точную формулировку Решения здесь. Посмотрим.

26.10.2009
Александр.

При наступлении пенсионного возраста сотрудник вправе по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор по данному основанию.

Достижение пенсионного возраста не является основанием для увольнения. В соответствии со ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Пенсионер может быть уволен работодателем только по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством для увольнения любого другого работника (ст.77 ТК РФ).

Увольнение работника в связи с достижением определенного возраста возможно лишь в некоторых случаях, установленных либо ТК РФ, либо иными федеральными законами.

Например, в соответствии со ст. 336 ТК РФ основанием прекращения трудового договора (а следовательно, и увольнения работника) с ректором, проректором, деканом факультета, руководителем филиала (института) государственного или муниципального учреждения высшего профессионального образования является достижение указанными лицами возраста 65 лет. В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ “Об основах государственной службы в Российской Федерации” достижение государственным служащим предельного возраста, установленного для замещения соответствующей государственной должности, является основанием увольнения такого служащего по инициативе руководителя государственного органа.

Как Вы пишите, между вашей организацией и работником было заключено мировое соглашение. Раз организация обязалась восстановить работника, то предполагаю, что имело место незаконное увольнение.

Что касается обязательства работника уволиться при наступлении пенсионного возраста, в очередной раз, хотя Вы и представили решение суда, подвергаю сомнению правомерность принятого решения. Будь я на месте работника или его адвоката однозначно такую формулировку не признал бы и опротестовал. Ну а коли решение есть, какой еще позиции Вы можете придерживаться в суде, кроме той, что у Вас имеется решение суда, в котором Работник дал свое согласие уволиться по собственному желанию при выходе на пенсию, т.е. по своей инициативе.

В любом случае это очень плохое решение – некорректное и неграмотное.

Многие руководители, ослепленные своим честолюбием, не задумываются при решении таких скользких вопросов о последствиях.

Удачи Вам!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector