№200198. За границу с условным сроком

26.10.2009

Добрый день…меня осудили условно на два года.(ст.146.ч3).

Могу ли я выехать за границу (Турция) на 7 дней.

Имеется действующий заграничный паспорт.

Подписка о не выезде снята после вступления приговора в законную силу.

23.10.2009

Здравствуйте, Владимир.

Нет, не можете.

В соответствии с законом, а именно подп. 4 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. от 28.06.2009) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина РФ на выезд из страны подлежит временному ограничению в случае его осуждения за совершение преступления, — до до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

До тех пор, пока судимость не будет погашена (не истечёт испытательный срок), либо не будет снята судом, выехать за границу Вы не сможете.

Отмены меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в данном случае оказывается недостаточно.

С уважением,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

26.10.2009

Когда закончиться мой срок,я так понимаю судимость погасится?

Нужно ли предостовлять какие то справки…в определенные органы???(что бы граница была открыта)

Чем руководствуються пограничники при отказе выезда

(или они на это вообще не смотрят?)…я так понял что узнаю об отказе только в аэропорту?

Формально я буду не судим…но в базах могут не отпетить по гашению судимости(Россия ведь)_ и что тогда?

26.10.2009

Здравствуйте, Владимир.

Судимость погасится, когда закончится назначенный Вам испытательный срок.

Пограничники руководствуются данными из информационно-аналитического центра МВД.

Информацию о наличии и снятии (погашении) судимости можно получить в ОВД по месту жительства в соответствии с Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости, утвержденной Приказом МВД России от 01.11.2001 N 965.

Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением о предоставлении справки о наличии (либо отсутствии) судимости в вышеуказанные органы.

В заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, место рождения, гражданство и адрес места жительства заявителя. Передать заявление ответственному сотруднику можно только во время личного приема при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

На основании заявления после анализа статьи, по которой осуждено лицо, а также с учетом ст. 86 УК РФ, будет выдана справка о судимости или о погашении (снятии) судимости, заверенная гербовой печатью.

При наличии неснятой или непогашенной судимости в ответе (справке) будут содержаться следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, в отношении которого проводилась проверка, дата осуждения, наименование суда, вынесшего приговор, номер и наименование статьи УК РФ, на основании которой он был осужден, срок и вид наказания, дата освобождения без указания о снятой (погашенной) судимости.

Справки о наличии (отсутствии) судимости представляются сотрудниками также на личном приеме под роспись: заявителю – при предъявлении паспорта или уполномоченному заявителем лицу – при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством РФ порядке.

Далее, если сведения базе не соответствуют действительности, с полученной справкой и с соответствующим заявлением необходимо обратиться в ГУВД субъекта (города, республики, края и пр.) для корректировки базы данных ИЦ ГУВД.

Желаю удачи,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector