Имеет ли право коллекторское агенство звонить мне в 11 ночи и до 7 утра?

Родственник взял кредит в банке, но не платит. При получении кредита он указал не только свой, но и мой номер телефона, не сообщив мне об этом. О получении им кредита я узнала от коллекторского агенства, которое звонит мне теперь по нескольку раз в день, хотя я им неоднократно объясняла, что он здесь не проживает, что у меня маленькие дети и они беспокоят их звонками в такое время.

Здравствуйте, Светлана.
В данном случае звонки как таковые законом не запрещены, но если вы сможете доказать, что вам причинен вред данными звонками(ну например вы попали из-за них в больницу и т.д.) то можно подать в суд.
Приведу вам реальный пример из жизни:
Новосибирский полковник в отставке выиграл дело в суде против банка “Русский стандарт”, многократно звонившего ему ночью с напоминанием о кредите, который пенсионер не брал, пишет “Российская газета”.
За нанесенный ему моральный ущерб Виктор Захаров хотел получить от банка 50 тысяч рублей, но суд оценил нанесенный истцу моральный вред в 5 тысяч рублей. Еще 5 тысяч пенсионер получил в качестве материальной компенсации. Тяжба длилась 14 месяцев.
В июне 2006 года Захарову начали по нескольку раз в день звонить сотрудники “Русского стандарта” с напоминанием о невыплаченном кредите. Однако 10 тысяч рублей у банка занял не сам пенсионер, а его сын, прописанный у родителей, но проживающий по другому адресу.
Несмотря на то, что Захаров объяснил это сотрудникам банка и сообщил им новые координаты сына, звонки не прекращались.
Вечером 8 ноября 2006 года пенсионеру начал звонить автоинформатор банка – все с тем же напоминанием о погашении долга. Телефонные звонки раздавались каждые два часа на протяжении всей ночи.
Когда на следующее утро Захаров обратился в банк за разъяснениями, никто из сотрудников “Русского стандарта” не смог дать ему вразумительного ответа. Через несколько дней после бессонной ночи отставного полковника, у которого было больное сердце, увезли в больницу в предынфарктном состоянии.
Выписавшись, Захаров вновь потребовал у “Русского стандарта” объяснений. В письменном виде ему ответили, что у автоинформатора произошел технический сбой и виновные уже наказаны.
Возмещения нанесенного ему морального и материального вреда Захаров потребовал через суд. Несмотря на существование письменного доказательства, ночные звонки банк долгое время отрицал.

С уважением, Иван Владимирович!!!!!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector