Вопрос 201937 / Невыплатили зарплату при увольнении

ВОПРОС. 29 октября 2009 г.  21:50

Ситуация такая.

Я проработала в частной фирме с 17 сентября по 13 октября этого года.

Зарплата в месяц была официальная 10000 рублей начислено. До 20 тысяч чтобы получиь на руки было доначислено черной, то есть 11300.

Ни разу мне зарплату не выплатили.Я не стала оформлять в трудовой книжке работу меньше месяца и сделали договор по совместительству.

Начальник – кидалово (многим не платит даже поставщикам), и стал кричать на меня без повода совершенно. Он выпивает, курит в офисе, часть документов – поддельные.

Он любит не выплачивать зарплату уволенным сотрудникам.

Никто у него не работает обычно больше 2-х месяцев.

С ним произошел конфликт, после которго уже делать баланс не было никакого желания. тем более что денег он мне не обещал выплатить.

Так вот предыдущему главбуху он дложен 10 тысяч, а предпредыдущему 40 тысяч за 3 месяца (май, июнь, июль). Они тоже хотели подавать на него в суд.

Я одинокая мама, и сейчас долго не работала, занимаю деньги на еду, другой работы не было. Мне зарплата 17 тысяч нужна очень сильно. Официальной получается зарплаты всего 7500.

Как мне ее требовать?

Выплачивать он мне ее не хочет.

То говорит, что через месяц заплатит, через полтора, ли говорит, что только официальную, .или говорит, что я ничего не получу.

А он набрал кредитов на новую квартиру, машину и дачу. И снимает каждый месяц крупную сумму со счета организации как займ в 1%. За 3 месяца снял 800 тысяч рублей. а всего больше 3-х миллионов. Не платит налоги и зарплату.

Что мне делать???

и еще, можно ли говоить в комитете по труду, где-нибудь в органах о неофициальной зарплате?

Какая может быть ответственность у начальника, куда мне можно обращаться и лучше обращаться – в суд, прокуратуру? И в какие сроки?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector