№204261. Имеют ли правовызвать в ОБЭП по заявлению работодателя?

 

09.11.2009
Я работала главным бухгалтером в организации, где мне не заплатили зарплату. Когда я заявила на работе о своем намерении подать в суд за невыплату з/платы, мне начали угрожать,сказали что у меня будут неприятности. Я написала заявление на увольнение после чего невышла на работу. Позже написала заявление в трудовую комиссию. После чего меня вызвали в ОБЭП на основании заявления работодателя, в котором меня обвинили в воровстве первичных бухгалтерских документов, а также предъявили табель, в котором проставили мне прогулы. На самом деле документы я не воровала, мне домой привозили работодатели, так как работала я на дому. Вернуть их мне не предоставилась возможным. Да и надеялась использовать их в суде как доказательство моей причастности к работе.По трудовому договору я оформлена по совместительству, надомная работа нигде не зафиксирована. Как мне сейчас быть, каковы должны быть мои действия.

 

10.11.2009
Здравствуйте, Оксана.

У меня к Вам вопрос.

Вас ознакомили с постановлением о возбуждении в отношении Вас уголовного дела или о привлечении Вас в качестве обвиняемого, с указанием в нем повода и основание для возбуждения уголовного дела?

Настоятельно рекомендую Вам обратиться с заявлением в прокуратуру, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Прокуратура должна проверить законность действий сотрудников ОБЭП.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector