№204460. Возможно ли увольнение беременной женщины за прогул?

10.11.2009

Добрый день! Сложилась не простая ситуация на работе. В связи с тем, что 3 ноября в организацию в 18,00 пришло письмо, что все сотрудники 4 ноября отдыхают (даже те у кого была смена, так как до этого мы должны были работать) и всем было сообщено о выходном, я не вышла 4 ноября на работу, но в этот день (4 ноября) директор (который находился в командировке до 4 ноября) сообщил мне о том, что я работаю, я не вышла так как рабочий день уже был в разгаре (видите ли до этого он узнавал работаем ли мы или нет).На работе составили акт о моем отсутствие 4 ноября, я его подписала и написала объяснительную к акту. Сейчас я в учебном отпуске, потом я выхожу в дикрет (я на 5 месяце беременности). Может ли руководитель подать на меня в суд и уволить меня? Спасибо

10.11.2009

Здравствуйте, Юлия Васильевна.

Согласно ст.261 Трудового Кодекса РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае нарушения трудовой дисциплины к работнику может применено только одно из дисциплинарных взысканий: объявлено замечание, выговор или увольнение (за совершение виновных действий, прогул и т.д.).

Считаю, что работодатель не может уволить Вас. Если же это произойдет, то Вы имеете право обжаловать его действия в суде.

С уважением и пожеланием успешного разрешения вопроса,

Русакова Ирина Борисовна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

10.11.2009

Ирина Борисовна, значит есть вероятность, что это может произойте (увольнение)? Так как, на мой взгляд, в моих действиях нет нарушения дисциплины, мне кажется, что он просто придерается. Есть письмо о том, что 4 ноября выходной день и есть начальник, который во время отсутсвия директора, отпустил всех отдыхать и объявил для всех 4 ноября не рабочим днём!

10.11.2009

Уволить нерадивого сотрудника возможно при неоднократном неисполнении им трудовых обязанностей или за совершение им прогула по неуважительной причине. 4 ноября считается нерабочим днем, об этом было распоряжение руководства Вашей организации, значит Вашей вины в отсутствии на работе нет.

С уважением,

Русакова Ирина Борисовна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector