№204990. недвижимость

12.11.2009

здраствуйте. проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. купили комнату в общежитии у супругов. комната приватизировалась на жену, от нее была получена доверенность на продажу, регистрацию собственности, получение денег, заверенная нотариусом. затем были выплачены деньги ее мужу. его задержали сейчас он под следствием. вернулась его жена, и перед окончанием приватизации отозвала доверенность. утверждает что денег не получала, доверенность выдыла постороннему человеку(мне) тк у мужа нет российского паспорта и я должен был за нее продать комнату. сейчас я(20лет) с несовершеннолетней(15лет) сестрой проживаю в данной комнате,остались без попечения родителей в ходе сделки. и от нас требуют выселится. скажите пожалуйста могут ли нас сейчас выселить. и есть ли какие нибудь шансы отспорить комнату. могу отправить копию доверенности. заранее благодарен.

12.11.2009

Здравствуйте, Дмитрий! Опять же вопрос возникает правильно ли она отозвала эту доверенность, то есть был ли ее муж предупрежден письменно о том что доверенность уже не действительна, если нет, то в таком случае он действовал законно. Доверенность она выдала добровольно не под угрозой насилия и она этого не оспаривает, а то что она не получила деньги, она должна обратиться с иском в суд к своему доверяемому. С Уважением, Александр! Красноярск.

Гречушкин Александр Николаевич, Красноярск (Красноярский край)

12.11.2009

извините может я ситуацию не правильно объяснил или у меня все хуже чем я думал. я решил купить комнату в общежитии, узнал от мужчины что его жена хочет продать и сейчас идет приватизация. он с женой у нотариуса оформляет доверенность на меня, и как проходит приватизация я ее оформляю либо на сестру либо продаю если хочу вернуть деньги. отдали первые деньги его жена уехала в грузию, деньги я отдавал мужу. его задержали приехала его жена отозвала у меня доверенность, говорит деньги не получала, доверенность дала мне не для того что бы я комнату оформлял на сестру или забрал деньги себе.

12.11.2009

Ну в таком случае она права, деньги надо было ей передать лично под расписку, если она является собственником. Либо в доверенности или в договоре должно указано кому именно и в каком порядке передаются деньги. Может они собственники по долям тоже вопрос не маловажный. Она уже иск на вас в суд подала?

Гречушкин Александр Николаевич, Красноярск (Красноярский край)

12.11.2009

она доверенность отозвала я об этом узнал по почте. она не появлялась и я написал заявление в ровд. сейчас она появилась в общежитии и требует что бы нас выселили.

12.11.2009

Все зависит от тог когда узнали о не действительности доверенности во время или после проведения сделки. Если есть желание можно встретиться и обсудить все вопросы, в противном случае так вопрос не решится. 8-913-183-75-80

Гречушкин Александр Николаевич, Красноярск (Красноярский край)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector