№206789. срок подачи частной жалобы

19.11.2009

16 ноября 2009 в процессе заседания суда по гражданскому делу между мной (исцом) и ответчиком было подписано мировое соглашение. Хочу подать частную жалобу, т.к. считаю, что на меня оказывалось давление судьей, в результате чего я подписала соглашение, условия которого не отвечают моим интересам. Судья сказала, что я смогу получить определение только спустя 10 дней, когда оно вступит в силу. Права ли она? Я считаю, что моя жалоба должна быть подана до 26 ноября 2009 (в течение 10 дней с момента подписания мирового соглашения). Так ли это? Влияет ли отсутствие у меня на руках определения на возможность подать жалобу?

19.11.2009

Здравствуйте, Валентина. Определение вы должны получить не позднее 3 дней после его подписания, как и судебное решение. Если данное соглашение нарушает ваши права, его можно обжаловать в общем порядке. Срок, в данном случае для обжалования, начинается с момента получения вами определения суда, а не его принятия. И восстанавливается вышестоящим судом.

Трофимова Инесса Александровна, Москва

19.11.2009

Здравствуйте, Валентина.

Мировое соглашение утверждается судом в форме определения. На определение суда может быть подана частная жалоба в течении десяти дней с момента вынесения определения. Таким образом, единственным способом отменить уже принятое определение, это подать частную жалобу. Вам нужно прийти в канцелярию суда и попросить выдать определение. если вам откажут по причине, что дело находится у судьи, нужно написать жалобу на действия судьи, тем самым указав, что т.к. дело не сдано в канцелярию вы не можете подать частную жалобу. Параллельно можно подать краткую частную жалобу, указав что полная будет подана тогда когда выдадут готовое определение. Мотивы теже. В общем, если нужна квалифицированная юр. помощь, буду рад помочь 8 965 2756827 С уважение,

Кремер Денис Константинович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector