Правомочны ли действия организации?

Я уволился из организации 28.11.08.г.(обходной лист, все как положено). В ноябре 2009г. На мой адрес по прописке приходит письмо от этой организации с предложением уплатить сумму. Текст письма : вы находились в командивовке, организация оплачивала ваше питание. Я попросил бухгалтерию предоставить мне документы подтверждающие факт моего питания в командировке, на основании чего я должен внести сумму указанную в письме. Кроме таблицы с фамилиями (без подписи сотрудников)и сумм на против них в отксерокопированном виде, мне не чего не смогли предоставить. Правомочны ли действия организации после моего увольнения. Может ли организация и на основании чего потребовать эту сумму через суд?

Здравствуйте, Динар.
Вы не указали о какой сумме идет речь и за какой период?
Вопросы возмещения расходов, связанных со служебной командировкой, регулируются статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
Работодатель не обязан оплачивать Ваше питание, но он обязан оплатить Вам суточные, на них Вы, собственно, и питаетесь. И, еще, за эти деньги не нужно отчитываться.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector