№208795. Угроза убийства колдовством – подсудна?

28.11.2009

Здравствуйте.

Если человек, которому вчера я на эмоциях, уже не зная как отвязаться от доставалы (с год терроризирует мою жену и меня, звонками, смс, угрозами и матом), напомнил ему чем я занимаюсь (оккультизмом), мол не успокоишься – я тебя сам успокою. Несколько смс-ок таких было (впрочем, от него угроз, в духе “будут проблемы – сам позвонишь”, он оказывается в ментуру после армии устроился, теперь кичится – от него негатива по смс тоже было изрядно). Может ли он реально привлечь к ответственности, если сохранит смс-ки, ведь элементарно если удалить те, что про оккультную сторону, останется только про угрозу саму, вырвав из контекста.

Насколько я понимаю, это бред, и максимум что он мог – пробить номер, зарегистрированный на мою жену (мой рабочий) через ментовскую базу, номер – на который и начал снова звонить ей в ноябре этом – но попал на меня. Уже неделю днем и ночью шлет угрозы, маты, нашел мой сайт (знает где я принимаю, то есть если опять мозги у него поедут, может и приехать с дружками под видом клиента).

Мне посоветовали больше никак на него не реагировать, сохранить и его смс, где он обещает мне проблемы и названивает в час ночи. И пойти в понедельник в милицию, подать на него 2 заявления одинаковых – мое и жены, рассказать как он угрожал год назад ей побоями в социальной сети (жаль, удалили, но есть свидетели кому об этом супруга говорила тогда), как сейчас ночами названивает. Там сделают пометку, и если что, хотя бы зададут ему встряску, может отстанет. Сидеть и ждать очередной его интриги и попытки подставить меня (она так и написал в смс “ты живешь в России, статью можно найти любому”), пока он забивает мой рабочий номер.

Вопросы:

а) могут ли смс-ки с содержанием убийства при помощи колдовства быть подсудными?

(по-моему абсурд, даже обычные то угрозы и то трудно доказать по смс – хотя он может удалить нужные, и изобразить что угроза была вполне земная)

б) Как правильно написать заявление на него, как сформулировать (вмешательство в личную жизнь, звонки, угрозы, попытки встретиться с женой – достали меня и супругу донельзя, теперь еще и проблемами угрожает).

28.11.2009

Здравствуйте, Антон.

Охоту на колдунов и ведьм отменили.

Обратитесь в службу собственной безопасности. Просто скажите, что Вас и жену преследует психически неуравновешенный милиционер.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

28.11.2009

Да, с 2009 г. нас внесли в коды ОКВЭД (“услуги астрологов, спиритов”, по 6% общему налогу)

Да, и статья 119 УК РФ говорит только о доказуемой, реальной угрозе – угрозу магическим ударом любой юрист признает несерьезной. При случае, можно распечатать и его смс, где он материт (оскорбления, тоже статья).

Кроме того, жене после его домогательство стало плохо, она лечилась от нервов, теперь все оплаченное лечение насмарку, плохо себя чувствует. Люди, кто могут подтвердить, что он и раньше угрожал, тоже есть – обещал ее прибить и тоже матом крыл (прошлой зимой), двое ее подруг могут подтвердить. Если он захочет вредить мне юридически.

То есть вы считаете, что писать заявление в милицию от лица моего и жены, по поводу преследования (звонков, мата, угроз, ночных в том числе) – не имеет смысла? Пометку хоть поставят себе, ему вопросы зададут. Его это не сдержит? У жены как-то мама писала против одного неадеквата, тот после заявления стал обходить ее стороной. Но тут речь о милиционере, пусть даже и мелкой сошке, в мае пришел с армии только – возможно просто пьяных развозит, больше кичится.

У меня не салон, поэтому своего охранника нет (службы безопасности. Есть коллега, официально он работает телохранителем у богатых людей, еще до усугубления ситуации предложил сам с ним “поговорить”. Но так как вчера выяснилось, что редь идет о милиционере, тот может потом сам же первый и подать заявление, мол ему угрожают. И нашей же семье выйдет боком.

А какая именно статья УК или ГК говорит об ответсвенности за вмешательство в частную жизнь семьи (должен же быть законодательный акт, регулирующий все эти звонки и угрозы).

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector