№208964. оскорбляет и унижает бывший гражданский муж. Куда обратиться?

29.11.2009

Бывший гражданский муж не дает покоя-постоянные телефонные звонки с угрозами,оскорблениями в нецензурной форме. Несколько раз меняла номер телефона,бесполезно. На улице может преследовать меня,громко кричать в след,обзывать прилюдно. После 23:00 часто сигналит под окнами,грозится убить. Из за этого я потеряла сон,постоянно подавленное состояние. Как быть в этой ситуации?? Куда обратиться,чтобы оградить себя от него? Участковый требует доказательсв”вот приставит нож к горлу,тогда и заведем дело”-был такой ответ. Так жить невозможно,я боюсь сойти с ума из за постоянного давления и унижения.. Спасибо

29.11.2009

Здравствуйте, Екатерина.

Напишите заявление:

“Начальнику ОВД …. от…

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности …. (ФИО, адрес и т.д.), который (когда – 20 ноября 2009) (во сколько – 15ч.20мин) (где – по адресу ул. Ленина, 27) выражался в мой адрес грубой нецензурной бранью, УГРОЖАЛ УБИЙСТВОМ. В подтверждении своих слов он (ударил, свалил, схватил за щею и т.д.) Угрозу своей жизни я восприняла реально.

Об ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос предупреждена. число, роспись, расшифровка росписи.”

Если участковый не примет заявление (при принятии Вам обязаны выдать талон-уведомление), отправляете его заказным письмом с описью на адрес ОВД.

По факту этого заявления будут проводить проверку. Желательно иметь пару свидетелей (например ваши родители, соседи, друзья и т.д.), который подтвердят Ваши слова. Опросят Вас, его, Ваших свидетелей, его свидетелей и т.д.

После проверки уже будут решать вопрос о привлечении (или не привлечен) его к уголовной ответственности.

Дальше будет видно…

И каждый раз как он появляется с угрозами, нецензурной бранью и т.д., вызывайте милицию и пишите заявление о привлечении его к административной ответственности за хулиганство…

Копылова Екатерина Александровна, Саратов (Саратовская область)

29.11.2009

Спасбо большое. Только обьясните пожалуйста,в заявлении о оскорлениях и угрозах,его привлекать к административной или к уголовной ответственности? И что каждая из них представляет?

29.11.2009

Если он угрожает вам физ.расправой – к уголовной. Тогда при возбуждении уг. дела ему может грозить ограничение свободы на срок до 2 лет, либо арест от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

Когда оскорбляет, ругается, приходит по ночам и т.д. к административной – штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Копылова Екатерина Александровна, Саратов (Саратовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector