№211194. как мне выселить зарегистрированного в моей квартире дальнего родственника моей жены, с которой я развожусь?

08.12.2009

Моей жене ее бабушка подарила 3-х к.кв. которая была ее собственностью(кооперативная). В ней были зарегистрированы еще двое – дядя жены и ее двоюродный брат.Расходов по содержанию квартиры они не несли, коммунальные платежи не оплачивали, пьянствовали. Бабушка и мы с женой соместно с ними проживать в этой квартире не могли.Поэтому они были зарегисрированы и переехали проживать в мою 1 к.кв., которую я приобрел за личные средства еще до брака, а я с женой и сыном зарегистрировались и стали проживать в квартире, подаренной жене бабушкой.

Сейчас я с женой развожусь и хочу переехать жить в свою квартиру, но зарегистрированный там двоюродный брат жены (дядя уже умер) добровольно освобождать не хочет,ссылаясь на то, что ему негде жить. коммунальные платежи он не производит, в квартире антисанитария , грязь все сломано…

Я еще в октябре обратился в суд с иском о его выселении, указывая на следующие обстоятельства: 1. он не является членом моей семьи, 2. не несет расходов по ее содержанию 3. не приобрел право пользования в квартире 4. квартира необходима мне для личного проживания. Кроме того, по своим техническим характеристикам, однокомнатная квартира не позволяет проживать в ней нескольким семьям.

К сожалению дело затягиваетсят т.к. ответчик на первое заседание явился без паспорта. на второе нетрезвым…Коммунальные платежи он частично оплатил, судья, к сожалению,мне кажется , сочуствует истцу(ему 23 года, работает) и решает не мой иск, а как обеспечить истцу место проживания. Судья постоянно, обращаясь ко мне, говорит что нельзя выселять парня на улицу и что его сын тоже такой же несамостоятельный..

Пожалуйста, подскажите,какие у меня перспективы в этом деле? И может написать заявление, чтобы мне предоставили другого судью?

13.12.2009

Здравствуйте, Рощин Сергей.

Перспективы тут вполне конкретные – это ваша собственность, следовательно если вы не желаете там проживание третьего лица – это ваше право и оно должно быть удолетворено.

Кроме того, у вас есть полное право предъявить иск о возмещении ущерба причиненного вашей собственности.

Если вы чувствуете что судья действует как то странно, то подайте жалобу или заявление о замене судьи.

В любом случае ситуация немного иная чем в случае с квартирой в соц найме.

Если есть вопросы – звоните 8 921 774 73 29

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector