№212149. Не уверен, что ребенок мой, а девушка требует алименты, мы с ней не расписаны!

13.12.2009

В августе 2009 года моя бывшая девушка заявила, что родила от меня ребенка. На этот момент мы 8 месяцев не встречались, рассписаны не были. Изначально она сказала, что ей от меня ничего не надо и ребенка она записала на своего отца(с ее слов). Но по прошествии 4 месяцев она потребовала от меня документ с моим признанием отцовства и заверенный у натариуса. В подписании каких либо документов я отказался, на что она сказала, :”Просто иду и подаю в суд!Будет днк экспертиза!!Ты же потом это все оплачивать будешь!!” Подскажите, что делать. Имеет ли место быть принудительная экспертиза ДНК и могу ли я отказаться? Я очень сомневаюсь, что ребенок мой, есть на то причины! Заранее благодарен. Руслан.

13.12.2009

Здравствуйте, Руслан.

доказывать отцовство через суд девушка имеет право, при чем доказательством вашего отцовства могут быть признаны не только экспертиза,но и в том числе свидетельские показания о том,что вы были вместе,т.е. такие доказательства,которые с достоверностью смогут подтвердить происхождение этого ребенка именно от вас.

даже если девушка будет настаивать на экспертизе…если вы откажетесь,судом это будет расценено как призание отцовства… если же экспертиза все же будет проведена и окажется что вы отец ребенка,тогда вы расходы на экспертизу оплачиваете, если же результаты будут противоположными,тогда никто вас оплачивать ничего не заставит. первоначально все оплачивает та сторона,которая об этом хадатайствует.

Тараскина Анастасия Игорьевна, Челябинск (Челябинская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector