№212576. Нам отказали в возврате подоходного налога, законно ли это?

15.12.2009

Добрый день!

Мы с мужем в 2008 году приобрели квартиру по ипотечному кредитованию.

В семье мужа родители развелись и хотели продать квартиру. У квартиры было 4 собственника: отец, мать, мой муж, его сестра. Мы решили не продавать квартиру чужим людям, а выкупить ее, т.к. квартира теплая, район хороший, рядом детский сад и школа, а у нас растет сын, ему 3,5 года.

Мы пошли в банк и оформили ипотеку на выкуп 3-х долей, отдали деньги отцу, матери, сестре. Уже 1,7 года платим ипотеку без просрочек, даже с опережением. В квартире начали делать ремонт, но денег не хватает, и нам посоветовали оформить возврат подоходного налога.

Муж работает на разрезе водителем БелАЗ, я в столовой кондитером. Из заработной платы ежемесячно высчитывают подоходный налог.

При подаче документов в налоговую инспекцию на возврат подоходного налога нам отказали в выплате, руководствуясь тем, что выкуп квартиры был произведен у родственников. Но какая разница, у кого мы приобрели жилье – у родителей или у чужих людей. Деньги за квартиру в полном объеме были отданы всем владельцам долей. Родители нам не помогают, живем по своим средствам и возможностям.

Скажите, на каком основании нам отказали в выплате, законно ли это, если нет, то куда нам обратиться?

22.12.2009

Здравствуйте, Татьяна.

Подайте документы еще раз и потребуйте письменный отказ. Этот отказ обжалуйте в вышестоящей организации и обратитесь в суд. Удачи!

Скрипко Светлана Борисовна, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector