№213559. как заставить соседа убрать забор с огорода?

21.12.2009

у меня частный дом с небольшим приусадебным участком (3 сотки),который граничит с соседним приусадебным участком.Сосед установил шиферное ограждение(в межу, не отступая),которое мешает попаданию солнечного света на мой огород.Правомерны ли его действия? Как заставить убрать забор с огорода?

28.12.2009

Здравствуйте, L. Нет не правомерно. У Вас ограждение должно быть из сетки рабицы или в этом духе.Вам надо обратиться в суд.владелец соседнего земельного участка № 40, 10.08.09 года оградила глухим забором межу разделяющие наши участки. В связи с возведением глухого забора мне на участок не попадает солнечный свет и делает невозможным пользованием прилегающей к глухому забору территории.

24.08.09 года решением правления СТ было признано, что забор построен с нарушением СНиП 30-02-97 .Ответчику было дано предписание на приведение забора разделяющий наши участки в соответствие.

В соответствии с п.п 6.2 СНиП 30-02-97 Индивидуальные садовые участки, должны быть огорожены. Ограждение с целью минимального затемнения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 метров. До настоящего момента ответчик не выполнил решение правления, тем самым препятствует мне в пользовании земельным участком. В соответствии со ст. 304 ГК РФ Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector