№21362. Здравствуйте!Правомерен ли отказ моей бабушке в постановке…

Жилищное право

19.07.2006

Здравствуйте!

Правомерен ли отказ моей бабушке в постановке на очередь на получение жилья. Она страдает тяжелой формой хронического заболевания, включенного в постановление правительства №378 от 16.06.2006г. при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Она проживает в трехкомнатной квартире площадью 64 м. с изолированными комнатами с дочерью и внучкой. Квартира приватизирована в равных долях на дочь и внучку.

Правомерно ли нам отказали?

19.07.2006

На учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях, могут быть, в частности, приняты граждане, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющие иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Иначе говоря, если с одной стороны бабушка и, например, её дочь, а с другой стороны внучка являются разными семьями (ведут раздельное хозяйство, у каждой семьи свой собственный семейный бюджет), да к тому же у бабушки нет другого жилья, то у неё есть право состоять на очереди для получения жилья (на учёте граждан, нуждающихся в жилых помещениях). Попробуйте подать вторичное заявление, в котором указать все вышеуказанные обстоятельства. Если опять будет отказ, обжалуйте его в суд.

Берестов Сергей Николаевич, Рыбинск (Ярославская область)

20.07.2006

Закон говорит о невозможности совместного проживания В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. Количество комнат и размер жилой площади не имеют в данном случае правового значения. Ссылка на эти обстоятельства как на основания отказа в постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, на мой взгляд, будет неосновательна. Считаю, что вероятность положительного решения Вашего вопроса достаточно велика. Желаю Вам удачи!

Берестов Сергей Николаевич, Рыбинск (Ярославская область)

23.07.2006

К сожалению, помимо прочего, для постановки на учет гражданин должен быть признан малоимущим.

Берестов Сергей Николаевич, Рыбинск (Ярославская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector