Как понимать ст.37 СК РФ

До вступления в брак я приобрёл в собственность жилой дом (договор купли-продажи).В период брака произвёл его реконструкцию, капитальный ремонт, увеличил жилую площадь за счёт пристройки и перепланировки. Все изменения были произведены исключительно моими силами и за средства моей заработной платы.
После 15 лет совместной жизни- брак распался, и предстоит раздел имущества.
В данном случае предполагаю, что на мою ситуацию распространяется действие ст.37 СК РФ.
Дают надежду отдельные формулировки ст.37 СК РФ : “Имущество…может быть признано..” и “…значительно увеличивающее стоимость…”
Что означает- значительное увеличение стоимости? В моём случае увеличение произошло примерно на 10-15%.Подпадает ли моя ситуация под действие данной статьи и что мне надо сделать, чтобы избежать раздела моего дома?

Здравствуйте, Андрей.
Скорее всего данное имущество будет признано совместно нажитым согласно той статьи, что Вы указали. Попробуйте в суде доказать, что деньги на увеличение недвижимости Вы получили в дар, ибо Ваш аргумент (“производился ремонт исключительно из моей заработной платы”) в суде не воспримут, т. к. Вы эти деньги (пусть и свои) отбирали от семьи, а не приумножали доход семьи.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector