№216606. оформление наследства приватизированной квартиры

12.01

Умер бывший муж. Квартира была приватизирована в период брака без деления долей на троих. Я, муж, сын.

Каким образом теперь нам поступить? У меня есть есть дочь – муж являлся ее отцом. Дочь на долю в квартире не претендует. Но хотелось бы уточнить наши действия.

За ранее спасибо.

12.01

Здравствуйте, Наталья. В данном случае Ваша дочь будет наследником первой очереди. И наследует свою долю по закону. Необходим письменный отказ от доли жилой недвижимости. Тем самым она подтвердит свой отказ. Только Вы не уточнили является ли Ваша дочь несовершеннолетней. Если да то она будет претендовать на обязательную долю в наследстве от которой нельзя отказаться в пользу других наследников.

Шишканов Константин Михайлович, Москва

12.01

Здравствуйте, Наталья.

Наследниками первой очереди являются родители жена(муж) и дети наследодателя. Если родители бывшего мужа живы то они наравне с детьми вашего мужа будут наследниками первой очереди на 1/3 доли в квартире. Если дочь желает отказаться от наследства, то она обращается к нотариусу с заявлением об отказе от наследства. Однако если дети несовершеннолетние то отказ от неследства не возможен.

Для оформления наследства наследники должны в течении 6 месяцев обратится к нотариусу с заявлением о выдаче свтдетельства о праве на наследство.

Так же вожможно вам придется идти в суд чтобы определить доли в квартире, в том числе и за умершим бывшим мужем.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector