№216846. Получение квартиры отставным военнослужащим РФ

13.01.2010

Доброго дня уважаемые юристы. Мой отец, гражданин РФ, с 81 – 92 год являлся военнослужащим, после уволен в запас. Так же, он ветеран Авгана, принимал участие в боевых действиях, имеет награды, в т.ч. “Орден Красной Звезды”, собственного жилья не имеет (прописан у родственников в г. Липецк), имеет ли он право на получение квартиры от государства? И если имеет, то какой пакет документов он должен предоставить?

с Уважением Дмитрий Игоревич

13.01.2010

Здравствуйте.

Право на получения жилья от Министерства обороны Российской Федерации имеют военнослужащие либо граждане, уволенные с военной службы, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилом помещении в период прохождения военной службы.

Органы местного самоуправления по договорам социального найма предоставляют жилые помещения малоимущим гражданам.

Михайлов Сергей , Россия

13.01.2010

Большое спасибо Сергей, за то что так быстро среагировали! А вот “признанные в установленном порядке нуждающимися в жилом помещении в период прохождения военной службы.” – как это выглядит на самом деле? Куда папа должен обратиться, чтобы его признали нуждающимися в жилом помещении?

заранее благодарен.

14.01.2010

Ваш отец не имеет права на получение жилья от Министерства обороны Российской Федерации, если он с момента прохождения военной службы, увольнения и по по настоящее время не признан нуждающимся в жилом помещении.

А как я понял из Вашего вопроса, он нуждающимся не признан, следовательно, обращаться куда-либо бессмысленно.

Михайлов Сергей , Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector